fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

淡水輕軌【11站+2公車站特色必看總整理(實拍紀錄)】找美食、找景點,幫大家收集沿線不能錯過的地方!woment教你怎麼玩!

69989

淡海輕軌除了幾米裝置藝術特色,各站美食景點,更是我們不能錯過的探索體驗,本篇將收集淡水輕軌沿線美食與淡水輕軌周邊景點,幫大家實地勘察了真正位於淡水輕軌附近的美食,步行8分鐘內可到達、google評價4顆星以上,快收藏起來吧!搭輕軌前用來詳細規劃能去那兒唷~~~

淡水輕軌之旅,故事從這裡開始……

淡水紅樹林站 – (輕軌好店尋覓中)

一個小女孩,在帽子樹下許願,閉上眼睛,「帽子」發了光,一個嶄新的世界、一段充滿無限驚喜的旅程,就此展開。

第一站,遇到了鯉魚,帽子乘載著它的夢想,鯉魚把他的帽子給了小女孩,要小女孩為他的夢想找一個方向。

竿蓁林站 – 在地人大推的輕食料理 –閑恬Mydeli

累了,在蘑菇椅上休息一會兒吧 ~ 這時,小女孩遇到了蝴蝶,又認識了青蛙

他們也將夢想,悄悄的告訴了她

[竿蓁林站] 步行5分鐘以內,也有在地人很愛的私藏美食 –閑恬Mydeli手作美味坊

位於紅樹林站的下一站,巷口小道旁,竟然有這麼一家手藝如此精湛的甜點店,輕軌『竿蓁林站』下車,專程拜訪這家店絕對讓你驚豔不已,從環境、器皿、甜點、飲品、麵食、麵包,處處是巧思。怎麼做給自己吃,就怎麼做給客人吃,非常喜歡老闆的生活美學…  (點我看更多)

 

淡金鄧公站 – 步行5分鐘可到 滬尾櫻花大道 (點我賞圖)

小女孩繼續旅行,一路聽著每個人的故事,
也收集著每個人的願望
越來越多、越來越重……

[淡金鄧公站] 步行大約5分鐘左右,就可以到- 滬尾櫻花大道,沿路全長4公里的吉野櫻及山櫻花,盛開季節美不勝收,目前開了近四成左右。(點我看更多

從這站開車大約10分鐘,還有 滬尾休閒農業區,一整區有農莊、牧場、餐廳、馬術中心等。

淡江大學- 學區美食  龍裕日式雞湯紙火鍋,好吃又有特色!

喵喵是天生的療癒家,
大家的夢想太重要,卻也太重了,

淡江大學站 – 走一點路,淡江大學學區美食等著你

淡江大學側門金雞母社區開了家很特別的「紙」火鍋店-龍裕日式雞湯紙火鍋,招牌 日式雞湯紙火鍋,紙是從日本引進的特殊紙可吸油,一個成本就要快20元,相較一般火鍋給人高熱量的印象,龍裕火鍋少油少負擔。(點我看更多

喵喵說,
夢想都交給我,閉上眼睛一下下,在我懷裡休息吧~

淡江大學美食,非水源街莫屬,出站後第一條巷子右轉步行大約6分鐘,就可以到水源街美食商圈,便宜又好吃的美食都在這裡。

淡金北新站 – 離捷運最近的農園-富群休閒農園、美式親子餐廳- 1981 BURGER STORE、 活海鮮桌菜料理在-老淡水、有貓的咖啡店- Mr.George & J’s Coffee Alley

再睜開眼,遇見了毛毛蟲,毛毛蟲帶著小女孩,在自己最舒適自在的田野小道,走了一小段

出站斜對角的黃色建築,不到5分鐘的距離,有淡水最大的美式餐廳-1981 BURGER STORE ,這還是家親子餐廳,超大的兒童遊戲區裡有小朋友最愛的球池,2019新菜單:熔岩培根牛肉堡、德國豬腳必吃!  (點我看更多)

隔壁還有美味又兼具創意的台菜餐廳-老淡水,30多年餐飲業經驗,在自己土生土長的淡水經營這家餐廳,希望讓客人吃到最樸實又澎湃的好料理。(點我看更多)

再走遠點有間咖啡輕食餐廳- Mr.George & J’s Coffee Alley,來這裡,除了喝咖啡更要聊是非,除此之外,店家本身是貓奴,幫助流浪動物不遺餘力,如果你也喜歡這裡溫暖的感覺,來杯咖啡吧~(點我看更多)

若想要與世隔絕,沿著北新路一段往天元宮方向走,就能到達位於半山坡上的富群休閒農園,在這裡,除了可以鳥瞰城鄉交界的美景以及淡水輕軌,還能吃到自家飼養的放山雞,新鮮出爐的柚香桶仔雞(點我看更多)

新市一路站 – 親子共同DIY做甜點  Lo-Kai 手作 烘焙趣、一杯酒、一串燒  蔦燒日式居酒屋 、蔬食者最愛 艾蒔蔬 義大利麵蔬活廚房、吃一口就念念不忘的麵包店-和正農作、日式拉麵、丼飯- 味滿食堂

來吧、來吧,都來吧!
被喵喵及毛毛蟲治癒的小女孩,

學會展開雙臂,擁抱每個人的夢想,那些或許遙不可及,或許努力就能實現的願望。

步行5分鐘左右,這區也有些美食餐廳, Lo-Kai 手作 烘焙趣,除了提供健康的甜點蛋糕,DIY手作烘焙課程,還可以讓親子共同參與,舒服又溫暖的空間,讓在地人都愛死這裡了!(點我看更多

旁邊有家艾蒔蔬 義大利麵蔬活廚房 也是淡水人大推的素食餐廳,利用真材實料的蔬菜,搭配切工及不同的調味方式,讓每一道料理好吃、健康又有特色 (點我看更多

在Lo-Kai 手作 烘焙趣正對面的 蔦燒日式居酒屋-淡水新市店, 是幾個年輕人一起開的居酒屋,親民的價格、溫暖的服務,讓來過的客人都念念不忘。(點我看更多)

融合日式湯種的手法,與充滿麥香原味的歐式麵包特色,是「和正農作」的麵包的特色,這裡的麵包因為不添加香精、色素,沒有太鮮豔的外表或流傳十里的香氣,但團隊細心揉出的麵團,搭配真材實料製作的每款麵包,吃一口就會驚喜。(點我看介紹

想來碗熱呼呼的拉麵嗎?藏身邁阿密社區的味滿食堂,專門提供日式拉麵及丼飯,平價提供一道道美味,讓吃過的客人都念念不忘…(點我看介紹)

淡水行政中心站 –

私廚料理 DINING TABLE文青風 小川鍋物 不吃不可!吃得到原汁原味- 牧匠牛想來杯會令你驚豔的咖啡,轉乘公車至錘子咖啡,包你不虛此行

還記得一開始遇見的鯉魚嗎?
小女孩將帽子交還給他,
並與他分享,自己領悟的關於夢想的方向。

[淡水行政中心站]出口正對面就是家樂福,但如果往另一個方向走,步行約5分鐘會看到這個黃色貨櫃屋造型的原味牛排館-牧匠牛。強調吃健康的「原味」,不做醃漬調味的料理,最講究的就是食材的品質及新鮮度。(點我看更多

家樂福旁邊就是 淡海輕軌幾米主題公園,有簡單的設計,花海種植也醞釀中。如果想吃火鍋,過幾米公園後再繼續走,步行約8分鐘會看到一間綠意盎然的-小川鍋物,是會讓你驚喜的日式精緻火鍋店。(點我看更多)

小川鍋物隔壁,有間看起來頗有質感、又帶點神秘的,是你絕對不能錯過的私廚料理餐廳-DINING TABLE,這裡,沒有你我討厭的用餐情境- 吃飯排隊、吃得很趕、坐得很不舒服,只有如在自家餐桌吃飯的自在舒適… (點我看更多)

隱藏版幾米公車亭 – 淡水行政中心站出來「直走」過過馬路就看到

中山濱海路口的公車站牌,有設置幾米候車亭,也是不能錯過的拍照點。

這裡也有淡水人潮最多的- 家樂福,美食街店家不多,但種類、價位多樣化,還有舒適的用餐空間可以滿足大部分人的需求。

如果這裡是你這趟淡水輕軌一日遊的最終站,你可以轉乘公車到這個如畫一樣美的淡水秘境「錘子咖啡」,在這裡,你可以喝到近乎完美的精品手沖,你可以在這裡品咖啡、看藍天,度過美好的下午!(點我看更多

濱海義山 – 三大龍頭便利商店都在這

大鳥有夢想嗎?
有啊,我的夢想就是能飛得很高、飛得很遠

隱藏版幾米公車亭 – 濱海義山站路旁

附近的 濱海義山公車站牌,也有設置幾米裝置藝術,可以順便過去拍拍照。

[濱海義山站]下車正對面,左右各一家 7-11及萊爾富,再走遠點還有全家,但就沒有其他餐廳或小吃了。

濱海沙崙站 – 淡水知名歷史古蹟 公司田溪程氏古厝

松鼠也有夢想嗎?
有啊,我的夢想就是每天都有吃不完的松果

從[濱海沙崙站] 走路大約6分鐘,就可參觀淡水知名歷史古蹟- 公司田溪程氏古厝

另外,如果要到漁人碼頭,也是在這裡轉乘公車紅23或未來的「輕軌藍海線」。

淡海新市鎮站 – (輕軌好店尋覓中)

大家都有夢想吧!
就是對生活懷抱著的小希望

就像櫥窗裡,每個珍藏的藝術品,
小心地被保護著,被擁有著

崁頂站 -淡海美麗新廣場/影城- 超高CP值 義米蘭 Pizza & Pasta

夢想都會實現吧!
就像種下的種子,總會發芽、或許開花,

也許收成的,並不是你想像的那樣
但,閉上眼睛想一想,
你會愛上,這自然長成模樣

[崁頂站] 最有名的景點,是淡海美麗新廣場及影城的進駐,許多淡水特色店家及連鎖知名餐廳也在這裡成立分店(點我看更多)

特別推薦2F生活館 義米蘭 Pizza & Pasta,最低299元,現做Pizza、炸物,自助吧的冷熱飲、冰品、湯品、沙拉、爆米花全部無限量供應!超高CP值的美食及用餐環境,也成為這裡的人氣餐廳。(點我看更多)

淡水輕軌美食-義米蘭-全菜單

好文請分享