fbpx

探討女性話題、分享女孩最愛

【2019台北賞櫻地點】想知道櫻花哪兒開了,看櫻花也要吃美食,賞櫻路線實拍搶先看

3272


花癡們注意啦~ 新北市坪林區已經出現第一株綻放的山櫻,接著在石碇、烏來、金山、三芝、土城及淡水區,有重瓣的「八重櫻」、粉嫩色的「昭和櫻」、「富士櫻」及「吉野櫻」在2月中至3月底接連開花。想看櫻花不用跑日本,台灣就有許多櫻花林。

各地方政府陸續推出系列賞櫻活動,WOMENT也會即時追蹤最新的開花情形,並且提供周邊景點、美食資訊給大家!

就跟著WOMENT賞櫻團,一起旅行吧~ :)

2019台北、新北賞櫻 詳細資訊

台中和平區- 武陵農場(02/19更新) 

武陵農場櫻花季期間的交通管制將於02/27結束,緊接著的228連假則開放一般小客車進入,目前園區內特有花種-紅粉佳人已繽紛綻放… 更多照片、影片請點我

三芝區- 三生步道

全長2公里的「三生步道」,沿溪兩岸種滿八重櫻與吉野櫻,目前僅有零星開花,預計3月會有比較美的景色,03/16(六)也將舉辦三芝櫻花季活動,屆時也將熱鬧滾滾。

三生步道賞櫻地

三芝區- 青山路 櫻花大道 (02/08更新)

目前大約開了10%~15%左右,但盛開的櫻花樹頗美~

士林區 – 陽明山平菁街 (01/20更新)

大台北地區熱門的賞櫻勝地- 陽明山平菁街42巷的櫻花已經開了不少!近日強烈冷氣團報到,預料持續開花後,整條櫻花街將會更美~搭配享受陽明山野菜及特色手工小饅頭,快來吃美食想美景吧!

淡水區 – 無極天元宮 (01/28更新)

淡水三芝地區熱門的賞櫻勝地- 無極天元宮的櫻花,目前前半部尚未開花,需走到後半部才會看到一小叢花林,預計再過段時間會開的更美!

 

淡水區 – 滬尾櫻花大道 (01/28更新)

位於淡水輕軌淡金鄧公站旁,綿延4公里的滬尾櫻花大道,目前盛開的櫻花還不多,如果想來這裡賞櫻可以再等等。

 烏來區- 勇士廣場 (02/09更新)

目前大約開了1、2顆,建議可以逛老街時順便上來看看即可,因為有路燈,所以可以晚上過來賞夜櫻。

 新店區- 花園新城社區 (02/09更新)

綿延約60~70公尺長的櫻花小道,是往烏來路上最知名的賞櫻景點,目前皆已全數盛開、美不勝收!

 

好文請分享