fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【淡水輕軌美食-牧匠牛原味牛排】淡水行政中心站右轉私藏美味,以食材新鮮度為底,讓客人吃到原汁原味的牛肉,愛吃排餐的你值得一嚐

3157

淡海輕軌淡水行政中心站,比較醒目的地標就是家樂福,但如果往反方向走,你會看到這家在地人才知道的私藏美食,門口黃底白字的醒目招牌上寫著- 牧匠牛原味牛排

這間淡水新市鎮一帶少見的高檔牛排館,靠牆座位區貼心提供插座。

用餐環境走的是簡約貨櫃風格,但店裡使用的食材卻一點也不簡單!半開放式廚房製作餐點公開透明,整潔清爽。

強調吃健康的「原味」,不做醃漬調味的料理,最能突顯的就是食材的品質及新鮮度。

首先來嚐嚐店裡的主角 – 牛排

標榜全數使用U.S. Choice等級的冷藏牛肉,吃起來都有一定的嫩度,使得不同部位的油脂及瘦肉的分布及比例,更能在口感上產生細緻差異,讓愛吃牛排的饕客可以更精準地選擇喜愛的香味與口感。

肋眼牛排 16 oz

位於牛隻的肋脊部位,油花較為豐厚,主要分布在外層的老饕與中間肋眼心的接縫處。

牛排不加任何調味,新鮮度由此可見,品嚐店家建議的5分熟度,鮮紅肉色不帶一點腥味,吃得到牛肉鮮香,口感柔軟多汁,帶點油脂的Q度。

無骨牛小排 10 oz

在肋眼的正下方部位,一樣有豐富油脂,但分布更均勻,今天品嚐的是店家建議的7分熟。

油脂與肉筋完美融合,吃起來嫩中帶點油香、滑潤順口,牛肉的香氣四溢。

除了牛排原味,也可以適量沾點玫瑰鹽、海鹽或胡椒,感受不同口味的層次感。

紐約客 14oz

取自牛前腰脊肉的部位,油脂相對上面兩款較少,基本上緣一層,其他都是純瘦肉,所以可以吃到比較帶嚼勁的肉質。

品嚐完原味,也可以沾點隨餐附上,店裡自製的黑胡椒醬,多了胡椒香氣的層次感,與鮮嫩的瘦肉搭配,不自覺就一口接一口地吃。

每塊牛肉都會搭配花椰菜、玉米筍及杏鮑菇等當季蔬菜,也是沒有過多的調味,可以沾點咖哩優格醬或者就吃食物原味吧!嚴選食材,吃得到青菜本身的脆度及甜味。

板腱 12oz

屬於牛肩膀、筋比較多的部位,但老闆已經事先剔除中間較大條的筋,剩下的都是偏嫩筋。

切開可以看到裡面較為緊密的紋理,但肉質依舊柔軟帶點嚼勁,反而呈現極為豐富的口感。

這裡的餐點,都是以套餐形式提供,除了主餐外,副餐有基本飲品、湯品、麵包、甜點及沙拉、波浪薯條二選一。雖說是副餐,但每一樣都吃得出用心。

像這碗濃湯(可續一次),沒有加任何鹽巴、味精等。

湯底是以大量蛤蠣下去熬煮提鮮,加上洋蔥、馬鈴薯及切碎的火腿,料多實在,是非常清爽的口味。

麵包上的沾醬,是店家自製的地瓜檸檬醬,剛烤好馬上吃味道最好!地瓜的甜搭配些許檸檬香氣,會讓你忍不住一口吃一口。這款麵包可以無限加點,胃口好的可以多吃幾片。

飲品有綜合水果茶、檸檬水及熱茶三種選擇,都可以無限續杯、更換。

沙拉、波浪薯條二選一

一樣是吃得到清脆鮮度的蘋果切片、生菜、小黃瓜、番茄等蔬菜水果,淋上些許清爽的胡麻醬汁,香醇又美味。

甜點-提拉米蘇 也不簡單,是來自花蓮… 沒錯!就是你想的那間名店。

大人小孩都愛的波浪薯條,這裡是用烤取代油炸,犧牲一點酥脆度,卻少了油膩感,也讓馬鈴薯的原味更突出,也更健康。

除了薯條,這裡還有其他單點點心,都是用烤的,多吃一點也沒負擔~而且這裡的粉都不會裹的太厚,很真材實料的點心。

特別推薦「鯛魚塊」,肉質扎實帶點鹹香,不沾醬就好好吃。

如果不吃牛肉,這裡也有提供雞排及豬排,新鮮度也毫不馬虎,是老闆每天早上到市場採買台灣本土雞豬,如果市場沒有,當天就無法提供了,另類的限量商品~

同樣不做太多調味的雞腿肉,肉質柔軟中帶彈性,沾點黑胡椒醬超好吃~ 不得不說這醬料無敵呀!甜美帶點胡椒香氣,沾任何肉品都陪襯的完美又不搶戲~

另外生蒜片、韓式辣味泡菜及台式黃金泡菜,也是隨餐附贈,搭配排餐增加口味變化的小菜。但我光吃原味牛排就快吃光了,愛吃泡菜的朋友可以單嚐,兩款都非常好吃。

牧匠牛原味牛排,算是在地蠻有名的牛排店,從開幕到現在,菜單上也持續做更動,店家會傾聽客人對餐點的回饋後,加以持續調整改善餐點,並堅持食材的原味及新鮮度,是很用心且有理念的店家,推薦給大家~ :)

店家資料

牧匠牛原味牛排:官方粉絲團
地址:新北市淡水區中山北路三段77號
電話:0905-605536
營業時間: 11:00 AM - 3:00 PM, 5:30 PM - 9:00 PM

 

好文請分享