fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【淡水輕軌美食】閑恬-竿蓁林站旁,驚豔甜點出沒,融入荷蘭生活美學的手藝即將爆發,試乘輕軌沒吃到會後悔的美食

13272

慶幸淡水輕軌線開通了,
我才有幸認識這家店-閑恬MyDeli手作美味坊

採訪這天,老闆娘小潔很自然的跟每位客人打招呼,
這裡回訪客人很多,甚至不少人一試成主顧
後來跟小潔成了好朋友。

閑恬mydeli

從輕軌竿蓁林站出來,過馬路後、再走個小斜坡,
大約步行3分鐘左右的距離,你就會看到這間店-閑恬MyDeli手作美味坊

主體是棟60年代三棟相連的兩層樓建築,閑恬MyDeli手作美味坊位於二樓,獨立且相連的兩塊區域。其中一區為開放式廚房製作區。

每天清晨,店裡開始忙進忙出做鹹甜食,除了供應給自家,也供應給北台灣多家知名甜點店。

內用區空間保留原本老宅花青綠復古地磚、白色木窗、尋寶而來的二手木製桌椅,黑板上的手寫菜單,渾然天成的復古文青風,舒服而不做作。

擺放在桌上、掛在門邊、屋頂上的花藝植栽,都是小潔的信手拈來,簡約的質感。

從小在荷蘭長大,小潔淺移默化了,荷蘭人手作精神及生活中的設計美學,

多年前回台定居,以甜點供應商之姿潛伏了好幾年,

後來嘗試經營品牌及店面,小潔告訴我們,她其實是在復刻自己的生活風格及家裡的美食,分享給懂的欣賞的人。

不假思索的手作習慣,搭配的是就地取材、真材實料,也讓她的餐點美味中又充滿獨特性。

檸檬派

就像在吃一整顆的新鮮檸檬,一入口就能感覺到很鮮明的酸度,卻又不會讓你五官扭曲,非常驚艷的味道。

提拉米蘇

方正厚厚的外型,頗像前陣子流行的髒髒包,很愛上面厚厚一層可可粉,搭配中間的馬斯卡彭起司,混合著濃縮咖啡的味道,並以浸泡過卡魯哇咖啡酒手指餅乾做基底。

吃起來濕軟不爛,有點像麵包沾著奶油的口感,各層味道都很鮮明,入喉後卻又很順的融合在一起。

蘋果塔

層層蘋果薄片平鋪在塔皮上,搭配馬斯卡彭起司,微甜帶點蘋果香,扎實餅皮吃得到清脆果肉的口感。

莓果塔

大塊草莓及藍莓的酸甜混搭風,點綴了酥脆的塔皮,也豐富了整體的口感及味覺層次,而新鮮果粒感的咀嚼更是無比清爽。

踏雪尋莓


除了表面的Cream Cheese Frosting,蛋糕體本身還融入了切碎的草莓及72%巧克力,每一口都有尋得草莓的驚喜感。

煙花女義大利麵

這是款義大利傳統麵食,加入酸豆、橄欖、大蒜等冰箱裡都會有的天然調味料。


麵體煮的夠入味又不會過爛,吃起來酸酸的,是很特別的口味。

套餐搭配的今日濃湯,是白花椰菜濃湯,濃郁的口感來自馬鈴薯,香濃又健康。

小潔的手作,很在地化,像這道田園沙拉佐檸檬油漬醬

紅橡木、綠卷、紅火焰、紫包心菜等,都來自淡水阿勝大哥的農田,
從菜園到閑恬MyDeli,只要10分鐘,就地取材的好處,就是方便又新鮮。

而這杯拿鐵的咖啡豆,來自三芝的「錘子咖啡烘焙坊」,因緣際會而接觸,現在兩家店互相供應咖啡豆及甜點,

閑恬MyDeli 不只是間賣輕食烘焙的餐廳,更是小潔第二個家,
走進來的每個人,都是她用真心相待的朋友。

這杯紅茶,錫蘭加東方美人的完美比例,喝起來清香不苦澀。

配方是跟店裡老客人聊天中得知的,
後來這位客人,也成為代訂這款紅茶的橋樑。

很多像這樣的互動,時刻自然而然的發生著,
因美食相遇、相知、相惜,

沒有什麼方法,就是將做給自己吃的,同樣分享給客人,

閑恬MyDeli 不追求浮誇外表,平實中卻處處充滿細節,
這裡的餐點平價、CP值高,手作甜點更是傳遞著,日常的幸福。

有機會來這裡坐坐吧!淡水輕軌開通了,是時候認識閑恬MyDeli 了。一起來嘗嘗鹹甜好滋味~

店家資料

閑恬MyDeli 手作烘焙坊閑恬IG
地址:新北市淡水區坪頂路22號(淡水輕軌竿蓁林站,走路3分鐘)
電話:02-86263159
營業時間:12:00~19:00(平日只開週一週五)、12:00~20:00(週六、週日)
每週二三日店休不營業

淡水輕軌沿線美食踩點看這裡

淡水輕軌遇上幾米【11站特色總整理】 跟著小女孩《閉上眼睛一下下》,找景點、找美食,教你怎麼玩

好文請分享