fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【淡水輕軌】一日券$50,玩到極致!用到值回票價就看這篇!沿線美食店家、景點介紹,8元轉乘公車又是美景!

6585

淡水輕軌已正式收費,並推出一日券$50 ,來回一趟就回本!而淡水輕軌沿線,其實有不少好吃、好玩、好走的景點,買淡水輕軌一日券,到各站走走逛逛絕對值回票價!

崁頂站

欣賞完沿線風景,來到淡水輕軌最後一站-美麗新廣場 ,8000坪的綜合影城商場,還有親子遊樂專區,非常適合全家大小一起來度過歡樂的時光。(美麗新廣場詳細介紹請看這裡

淡水行政中心站

DINING TABLE

無菜單多國料理形式的,包場私廚餐廳,絕對是淡水極具特色的餐廳,尤其適合玩累的一家人回到廚房,舒服自在的吃頓飯。

這站還有意外發掘到的番外篇,你有喝過像茶一樣回甘,香氣豐富的手沖咖啡嗎? 你想在別墅般的秘境喝咖啡嗎?淡水往北海岸方向,淡金路五段上就有這樣一個地方,名為錘子咖啡烘焙坊

只要花8元轉乘公車約25分鐘即可到。

準備吃午餐,搭到[新市一路站]吧!這裡有不少在地人用心經營的美食餐館喔~

新市一路站

蔦燒日式居酒屋

串燒類、炒烏龍麵、鮭魚炒飯、湯品等多達70幾種餐點,每樣都用心好吃,盡興時可以來杯生啤,淺嚐放鬆!

味滿食堂

同樣是日式料理,但這裡提供各種拉麵、丼飯,以做調整符合台灣人的口味,吃完不會口乾舌燥,平價大份量,絕對吃飽飽!

艾蒔蔬

茹素者或蔬食者的最佳選擇,這裡以各樣蔬菜及調味方式,烹製一道道美味,還可選擇全素、五辛素或蛋奶素的料理方式。

吃飽飯玩玩手作吧!
Lo-Kai 手作 烘焙趣,12種蛋糕餅乾,由淺入深,都可以在這裡看平板教學,自己DIY摸索,做完還可以帶回家享用。

出來玩怎麼能不帶點伴手禮!淡水最好吃的麵包店-和正農作

老闆胖大叔用心揉成的每個麵糰,融合日式湯種的手法,與充滿麥香原味的歐式麵包特色,讓這裡的麵包吃起來很不一樣。

如果想吃大合菜或者想找間親子餐廳,你可以直接搭到下一站,[淡金北新站]

淡金北新站

老淡水餐廳

新鮮活海鮮是這裡的特色,涼拌、熱炒、清蒸、鍋物等幾十種的家常料理,價格幾乎落在$200~$500之間,可單點,也可選擇多人合菜。

淡金鄧公站

步行大約5分鐘左右,就可以到- 滬尾櫻花大道,沿路全長4公里的吉野櫻及山櫻花,盛開季節美不勝收。
最後,用輕食下午茶結束美好的一天吧!(更多實際花況請看這裡

竿蓁林站 

閑恬Mydeli

60年代三棟相連的兩層樓建築,本身就是很特別的存在,內用區保留原本老宅花青綠地磚及內部擺設,渾然天成的復古文青風,搭配好吃的手作甜點,是間值得你特地下車尋訪的好店。

看完我們規劃的行程,你是不是也想來趟淡水輕軌一日遊呢~只要50元,就能把這些店家景點玩透透,趕快安排時間來這裡走走吧!

 

淡水輕軌沿線美食踩點看這裡

淡水輕軌遇上幾米【11站特色總整理】 跟著小女孩《閉上眼睛一下下》,找景點、找美食,教你怎麼玩

好文請分享