fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

台北桌菜餐廳、合菜餐廳推薦精選6間有「圓桌」適合多人聚餐的中式餐廳,日式料理、海鮮山產、火鍋、蔬食餐廳

12504

不論山產、海產,中菜或日料,全家人聚在一起吃的桌菜就是特別美味!農曆過年、母親節、父親節、中秋節等逢年過節就是團聚的大日子,找一間食材新鮮、選擇豐富的台北、新北餐廳。可以同時滿足長輩、小孩口味,大夥兒不僅能圍圓桌吃飯,還能共同享受合菜美食,是最關鍵也棘手的任務。這裡幫你整理雙北地區6家桌菜推薦餐廳,涵蓋了中華料理、日式料理、海產山產、鍋物及素食桌菜,適合家人聚餐、話家常。

台北車站交通方便: 拾食樸 和漢創作料理

如果家裡人丁多,喜歡的料理又不一樣,那這間內建中華料理大廚及日料師傅的「拾食樸」 ,不論是台、川、浙等菜系料理、或者精緻日料,全部現點現做,新鮮又美味。店家也能夠依照預算、人數及用途,提供客製化的餐點服務。另外這裡也提供16人桌的包廂空間,滿足家庭用餐、公司聚餐的需求。( 詳細介紹請點這裡 

拾食樸 和漢創作料理
地址:台北市中山區中山北路一段82號2F(台北車站旁)
訂位專線:02-25811179

 

台北少見有圓桌的火鍋店:汆食 作伙鍋

火鍋的選項當然不能沒有!因此這裡也幫你找到了有圓桌的火鍋店,團圓飯還能吃鍋物,就是這麼幸福!搭配高品質肉品及海鮮,擺滿滿一桌,是不是看起來澎湃又美味。( 詳細介紹請點這裡 )汆食 作伙鍋

汆食 作伙鍋
地址:台北市中山區中山北路三段26號
訂位專線:02-25852555

 

素食餐廳首選推薦: 禪風茶樓 蔬食餐廳

台北最好吃的素食餐廳非這裡莫屬!精緻的江浙手作料理,精緻又夠味,完全打破一般人對素食總是清淡無味的印象。出餐前總會先送上一壺熱熱普洱茶,餐前喝溫潤開胃,一定很合長輩的味。(詳細介紹請點這裡)

禪風茶樓 蔬食餐廳
地址:台北市中山區松江路182號2樓
訂位專線:02-2567-8977

 

接下來遠離市中心,到台北新景點走走淡水輕軌沿線,也有很棒的、在地人經營的圓桌餐廳。

走路就能到的農園:富群休閒農園

淡水輕軌淡金北新站,走路就能到的農園就是這裡!店裡招牌-柚香桶仔雞,使用自家飼養的放山雞及農園柚子樹上的葉子作為天然香料,外皮烤到金黃酥脆,起爐後還散發出淡淡的柚香。(詳細介紹請點這裡)

富群休閒農園
地址:新北市淡水區北新路一段129-1號
訂位專線:02-26282899

 

山產海產都好吃:老淡水餐廳

除了山產,這間同樣在淡金北新站的活海鮮餐廳-老淡水,新鮮的食材、創新的美味,也深受在地人喜愛。涼拌、熱炒、清蒸、鍋物等幾十種的家常料理,價格幾乎落在$200~$500之間,是間高貴不貴、能吃飽又吃好的餐廳。(詳細介紹請點這裡)

老淡水餐廳
地址:新北市淡水區淡金路一段166號之1號
訂位專線:02-86317373

臺菜餐廳首選推薦:真珠 台灣家味

台菜餐廳講求的不只美味、更是人情味,「真珠 台灣家味」主打阿嬤手藝煮的菜,至少傳承三代的百味,其豐富度卻超過了我們的人生經驗。總有一道是你熟悉的家常味,朋友聚會時,竟也不自覺互相分享起小時候的故事,原來家鄉菜,不僅可以思念,還能拉近與彼此的距離。( 詳細介紹請點這裡

真珠 台灣家味
地址:台北市大同區承德路一段1號B3 
訂位專線: 02-25526898