fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【預購中】2019水蜜桃芒果(紅龍芒果) ,好吃關鍵字:多汁、清甜、少纖維,推薦孫家種植多年的獨有品種。

51045

如果愛文的美,屬於豔麗型,香味濃郁、甜度、酸度都很鮮明。

 

那水蜜桃芒果,屬於小清新,甜甜香氣,清甜脫俗。

第一次到高雄燕巢水蜜桃芒果產地,是五月初左右,那時芒果還沒收成,只能聽孫伯伯形容水蜜桃芒果特別之處。

他說水蜜桃芒果之所以叫水蜜桃芒果,是因為它有股淡淡的水蜜桃香,多汁無纖維,則是它與其他品種最大的區別。

六月底初夏,再次來到產地,高雄燕巢,終於能好好認識水蜜桃芒果:

外觀-  熟成後的外觀帶點紅黃色,有些黃色比例較多,有點像金煌芒果。基本顆粒大小為一個手掌左右,在雨水豐沛的情況下,會越發大顆,這時就可能被誤認為是金煌芒果。

香味- 不像土芒果有濃郁的芒果味,但有芒果的清香,帶點淡淡的水蜜桃味。

口感- 吃起來比較類似愛文芒果,但肉質相對綿密,纖維也比較少。水分很多,中和了愛文芒果給人過膩的甜味,水蜜桃芒果最大的鑑別度,是吃一口就能感受的清甜。

如果愛文的美,屬於豔麗型,香味濃郁、甜度及酸度都很鮮明 。水蜜桃芒果,就屬於小清新,甜甜香氣,清甜脫俗。

「在欉紅」採收後可直接吃,再熟一點甜度更高,水蜜桃芒果的清甜及果香,吃一次就難以忘記。

這天下午,黑貓貨運人員來收貨,其中一位下了車先說自己要兩箱,孫伯伯再度走進果園尋找,已經落果的水蜜桃芒果,準備再裝兩箱給黑貓人員。等待的同時,他順便推薦給身旁的菜鳥同事「吃吃看,真的好吃」

說了再多還不如親自品嚐。 是我此次最大的感想。

孫伯伯水蜜桃芒果 訂購資訊: 
2019預購歡迎加入『水蜜桃芒果LINE帳號』取得第一手資訊 
📢📢今年預計六月底開賣,歡迎預購📢📢 

2018年價格參考: 
一箱$600/10斤(約10~15顆) 
運費: 
1箱140元 
2箱150元(比較划算) 
10箱免運(湊團省運費)

七月限定,水蜜桃芒果系列介紹

為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,我們走進果園

水蜜桃芒果。藏在細節裡的好品質

水蜜桃芒果冷知識

好文請分享