fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

水蜜桃芒果【產地價!產地直售】孫家種植多年獨有品種。多汁、清甜、少纖維,屬紅龍芒果分支

65488

第一次到訪高雄燕巢的水蜜桃芒果產地,是2018年的五月初左右,那時芒果還沒收成,只能聽孫伯伯形容水蜜桃芒果特別之處。他說水蜜桃芒果之所以叫水蜜桃芒果,是因為它聞起來有股淡淡的水蜜桃香氣,果肉細緻多汁幾乎無纖維,是它與其他品種最大的區別。

孫家水蜜桃芒果-成熟狀態

如果愛文的美,屬於豔麗型,香味濃郁、甜度、酸度都很鮮明。

 

那水蜜桃芒果,屬於小清新,甜甜香氣,清甜脫俗。

二次拜訪則是當年的六月底初夏,那回再次開車途經高雄燕巢的棗子、芭樂產地,來到水蜜桃芒果果園,終於能好好認識(吃)這款極度神秘的水蜜桃芒果了:

水蜜桃芒果-採收選果

外觀-  熟成後的外觀帶點紅黃色,漂亮的樣子確實相似水蜜桃般的桃紅帶黃,有些成熟時黃色比例較多,則會有點像金煌芒果。常見單顆大小約為一個手掌左右,在雨水豐沛的情況下,會越發大顆,這時若紅色不明顯就可能被誤認是金煌芒果。(小常識:芒果成熟時透紅程度與日曬充足與否相關)

香味- 不像土芒果、愛文芒果有濃郁的芒果氣味,但仍有芒果的清香,似帶點淡淡的水蜜桃香味。

口感- 吃起來第一時間的反應是「細緻好多汁」,都還可以聽到嘴邊快滴下去的芒果汁,被用力吸回去的聲音。然後纖維感也幾乎沒有。水份很多這個關鍵特色,恰巧中和了給人過膩的甜味,水蜜桃芒果最顯著的鑑別處,就是吃一口就能感受到的清甜與解渴的多汁。

孫家水蜜桃芒果-切丁

如果愛文的美,屬於豔麗型,香味濃郁、甜度及酸度都很鮮明 。水蜜桃芒果,就屬於小清新,甜甜香氣,清甜脫俗。

「在欉紅」採收後可直接吃,再熟一點甜度更高,水蜜桃芒果的清甜、果香與多汁,吃一次就難以忘記。

孫家水蜜桃芒果-開箱

這天下午,剛好遇到黑貓貨運人員來收件,有趣的是,司機下了車就先說自己也要帶兩箱走,馬上看著孫伯伯再度走進果園尋找落袋的水蜜桃芒果,準備再湊滿兩箱給黑貓貨運的朋友。處理收件與等待裝箱的同時,司機大哥順便推薦給身旁的菜鳥同事「吃吃看,真的好吃」,怪不得黑貓如此盡心地往深山裡跑,來當孫伯伯的護果使者,原來這一味早已收服他們的心。

說再多還不如親自品嚐最實在。是此次探索秘果最大的感想。

孫家水蜜桃芒果-切盤

台灣是實至名歸的水果王國,光是芒果,叫得出名字的就有近十個品種,相見恨晚的水蜜桃芒果,真的要感謝好朋友的大力推薦,才能得此緣份能品嚐到這款美味多汁的品種。如今他當了議員服務大眾去了,我們就來當美味散播者,服務每個愛吃且不斷找各種風味水果的朋友。最重要的是,因為親身感受過果農辛苦栽種、採收、裝箱的歷程,也看過他們因天氣變化所承擔的損失風險,所以不能讓他們的用心堅持付諸流水或者被中間商收割多數利潤,因此,產地直售的合作就此順應而生,產地價由果農直出不白牌,大家一起努力讓果農利潤最大化才能守護這片好水果!孫家水蜜桃芒果-切芒果

孫伯伯水蜜桃芒果 訂購資訊:
📢📢 目前非產季 📢📢
歡迎大家加入『水蜜桃芒果LINE帳號』產季開始,我們會在第一時間通知。

七月限定,水蜜桃芒果系列介紹

為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,我們走進果園

水蜜桃芒果。藏在細節裡的好品質

水蜜桃芒果冷知識