fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

水蜜桃芒果(紅龍芒果),孫家燕巢果農用心多年栽種終於優化出這款品種分支,藏在細節裡的品質值得一嚐

37415

水蜜桃芒果光從孫伯伯篩果的過程,就能看見他們堅持品質的用心,實際走入果園,你會發現更多細節,一切都是為了品質。

 

 

「在欉紅」的水果不耐撞也不耐放,自然得放棄外銷市場。
孫伯伯說,水蜜桃芒果如果使用人工催熟,香味、口感都會大打折扣。
在品質與銷售便利性上,他們選擇了前者。

品質把關第一招:安全用藥

蟲害是每個果農都必須面對的問題,孫伯伯回答得很直白,俗話說:「樹根顧乎在,不怕樹尾做風颱」,想讓水果長得好,說不用藥肯定是騙人的,因爲你得先能解釋如何防天然蟲害,每種水果在生長的過程,都有必須面對的環境挑戰。果農在芒果樹的生長期間,除了使用符合政府規定,大約殘留十天藥效期的合格藥劑。重要的是,從水蜜桃芒果開始結果時,就不再使用任何藥劑。結果到熟成並採收的過程,大約需要四個月左右。

水蜜桃芒果-果樹

孫家水蜜桃芒果-送達

不避諱的言談中,是孫伯伯務農多年不怕被檢視的自信,這又讓我對這裡的水蜜桃芒果,多了幾分信心。

水蜜桃芒果-採收
品質把關第二招:自然落果

堅持「在欉紅」收成,不做人工催熟,產期開始後就每天一大早巡果園,來收成在果樹上自然落袋的水蜜桃芒果。孫伯伯特別示範如何快速辨識已經落袋的芒果,在陽光下,成熟落袋的水蜜桃芒果,會透著一抹橙黃。因為「在欉熟」的水果不耐撞也不耐放,自然得放棄外銷市場,孫伯伯說,經過他早年種植不斷嘗試的結論,此品種如果使用人工催熟,香味、口感都會大打折扣。最後在品質與銷售便利性上,孫家水蜜桃芒果選擇了前者。

品質把關第三招:售後服務

總以為務農人只管低頭耕種,孫伯伯卻很願意與消費者溝通。

芒果品質好是一回事,但消費者拿回家如何保存又是另一回事,為此,他們特別印製一份「水蜜桃芒果保存注意事項」,將保存經驗分享給消費者,希望消費者吃到水蜜桃芒果的最佳狀態。

孫家水蜜桃芒果-成熟樣貌

水蜜桃芒果-切塊

孫伯伯水蜜桃芒果 訂購資訊:
📢📢 目前非產季 📢📢 
歡迎大家加入『水蜜桃芒果LINE帳號』產季開始,我們會在第一時間通知。

七月限定,水蜜桃芒果系列介紹

【芒果界真正的LV】好評不斷、真實心得回饋  

為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,我們走進果園

水蜜桃芒果。好吃關鍵字,多汁、清甜、少纖維

水蜜桃芒果冷知識,吃法秘笈大公開!