fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

水蜜桃芒果開箱 (紅龍芒果分支) ,不可不知的芒果「吃法」冷知識分享,一切都是細緻多汁惹的禍,夏天只愛這味兒

22592

堅持「在欉紅」採收的水蜜桃芒果不耐久放,通常都是早上採收、篩果,下午裝箱、黑貓收貨,因此送到消費者手上,通常都是不久前才從套袋中收成自然成熟掉落袋中的果實,是最天然的新鮮貨。

 

而提供完善的售後服務,是孫伯伯確保品質的最後一哩。果農除了賣水蜜桃芒果,從他們分享的知識中,我們發現原來吃芒果的冷知識更是一籮筐。

第一個冷知識:用「刨刀削皮」之切芒果祕技

第一次接觸到這麼特別的削皮方式,尤其針對軟硬適中的芒果,可以削的又快又薄。其中特色是,可以保留最多「果皮」與「果肉」的交界層,通常這部位也會稍微帶點硬度,反而增添吃芒果的口感層次,而水蜜桃芒果因為本身質地細緻多汁,最適合用這種方式品嚐,可以大塊咬下享受那噴汁細膩的肉質,真的非常「解渴」,夏天來一顆冰過的水蜜桃芒果,你會有喝芒果汁的錯覺!孫家水蜜桃芒果-削皮

孫家水蜜桃芒果-切盤

第二個冷知識:做成水蜜桃芒果「枝仔冰」

刨刀削皮切條吃,除了能吃出水蜜桃芒果最佳口感,直接冰冷凍,就是最天然香甜的水蜜桃芒果冰棒!細緻綿密的口感就像雪糕一般,沁涼消暑的水蜜桃芒果枝仔冰,健康又好吃!

第三個冷知識:最天然的「芒果冰沙」製作方法

將整顆水蜜桃芒果放進冷凍庫,待結冰後削皮,切塊,不加水、不加糖,直接吃就是100%天然無添加的芒果冰沙。如果想真正來杯芒果冰沙,也可以將芒果切塊讓入果汁機中打碎(加入微量水幫助打碎、不用加糖),一顆水蜜桃芒果就是一大杯純天然的芒果冰沙!

這個秘技原是孫伯伯的客人,買了大量水蜜桃芒果,為了長期保存食用,放入冷凍庫後,發現新大陸後分享給孫伯伯才流傳出來。細究了解,才知道是水蜜桃芒果的『多汁特色』才有這樣的效果,一般芒果放入冷凍庫,水份較少所以容易脫出縮乾,而水蜜桃芒果的豐沛水份恰恰讓整顆芒果結成一顆大冰塊,剛好造就一個最完美的冰封保存狀態,據說,若吃不完,冰到隔年產季,拿出來切片吃,還是芒果冰沙的口感呢!

第四個冷知識:插上吸管直接「開喝芒果汁」

孫伯伯分享另一個客人的經驗,炎炎夏日中,直接在水蜜桃芒果上挖個洞、插吸管,品嚐最天然的芒果汁,這也是因水蜜桃芒果多汁的水份,才能這樣「喝」芒果。

看完這三種專屬水蜜桃芒果的特色吃法,你最想嘗試哪一種呢?我最喜歡的是第一種最簡單的吃法,那就是冰涼後削皮切條,當下午茶來上一盤、口渴時來上一盤、肚子餓時也可來一盤,這是我每年夏日的私藏消暑良方。自從嚐過這款芒果,真的有點回不去的感覺,解渴這一點真的無芒果可敵!雖然我也很愛有龍眼特殊香氣的「烏香芒果」,以及同樣細緻帶香的「蜜雪芒果」,但水蜜桃芒果細緻多汁到能解渴,讓我每年六、七月就是少不了它的陪伴。孫家水蜜桃芒果-清甜多汁

孫伯伯水蜜桃芒果 訂購資訊: 
📢📢 目前非產季 📢📢 
歡迎大家加入『水蜜桃芒果LINE帳號』產季開始,我們會在第一時間通知。

七月限定,水蜜桃芒果系列介紹

【芒果界真正的LV】好評不斷、真實心得回饋  

為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,我們走進果園

水蜜桃芒果。藏在細節裡的好品質

水蜜桃芒果。好吃關鍵字,多汁、清甜、少纖維