fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【預購中】2019水蜜桃芒果(紅龍芒果),孫家獨有品種 ,多汁無纖維,為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,我們走進果園

44785

「曾經有個客人,訂了三箱反應撞傷,我說那撞傷的再補給你,問對方撞傷多少,說全都撞傷了,跟他要照片看看,又說全丟了,我說好吧,那我補寄三箱給你,對方卻給我三個地址,說,能不能分別幫我寄到這三個地方。」

這段故事,孫伯伯笑著說完,只能安慰自己,客人至少是覺得好吃想分享……

六月底,高雄間歇性大雨才告一段落,果園來消息說,水蜜桃芒果正採收。

我們立馬來到高雄燕巢,為了品嚐產地現採第一口水蜜桃芒果,順便體驗一日果農。

初夏的高雄果園,真不是人待的,豔陽高照加上酷熱又悶的天氣,三隻工業扇不停工作,卻一點也沒澆熄我們的「熱情」。然而,這是果園負責人孫伯伯必須待一整天,工作的地方。

我們中午左右到達,孫伯伯已經完成早晨的第一批採收,正在篩果準備裝箱配送。孫伯伯根據芒果外觀黑斑狀況,並以手感確認芒果是否有撞傷。篩果的過程無法以機器代替,

孫伯伯說,因為水蜜桃芒果水分含量多,耐不住任何碰撞。機器不比人工溫柔,也僅能篩選大小,無法從芒果軟硬程度判斷是否撞傷。

換句話說,人工篩果靠的是經驗判斷。

水蜜桃芒果,又名紅龍芒果。是日據時代就有的稀有品種,容易撞傷導致運送過程耗損率高,是農民拒絕種植的主要原因。

種植水蜜桃芒果十多年的孫伯伯,也曾因運送問題傷透腦筋。「我們只跟黑貓配合。」篩選好的物流,是果園目前的解套方式。

孫伯伯說,他們配合過太多物流,但對待水果相對謹慎的只有黑貓,雖然運費偏高,可能讓部分消費者卻步,但為了品質,這部分無法妥協。

「還是會接到電話說,收到的芒果有撞傷,只能賠償,撞傷幾顆賠幾顆。」
「那這樣不會遇到奧客?」

「曾經有個客人,訂了三箱,後來反應有撞傷,我說那撞傷的我再補寄給你,問對方撞傷多少,說全都撞傷了,跟他要照片看看,又說全丟了,我說好吧,那我補寄三箱給你,對方卻給我三個地址,說,能不能分別幫我寄到這三個地方。」

這段故事,孫伯伯笑著說完,只能安慰自己,客人至少是覺得好吃想分享。

接觸水果銷售後才發現,除了天氣,物流也是果農無法控制的無奈,尤其面對如雞蛋般嬌貴的水蜜桃芒果……

孫伯伯水蜜桃芒果 訂購資訊: 
2019預購歡迎加入『水蜜桃芒果LINE帳號』取得第一手資訊 
📢📢今年預計六月底開賣,歡迎預購📢📢 

2018年價格參考: 
一箱$600/10斤(約10~15顆) 
運費: 
1箱140元 
2箱150元(比較划算) 
10箱免運(湊團省運費)

七月限定,水蜜桃芒果系列介紹

水蜜桃芒果。藏在細節裡的好品質

水蜜桃芒果。好吃關鍵字,多汁、清甜、少纖維

水蜜桃芒果冷知識

好文請分享