fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【2019台北特色豆漿總整理】從永和中正橋創始店吃起!各家招牌餐點品嚐紀錄,豆漿控必看!

1531

「永和豆漿」絕對是台灣傳統小吃的經典,不過熱愛永豆的饕客們,你們知道嗎?

在永和地區中正橋頭,為人熟知的豆漿店,其實是叫做「世界豆漿大王」,而真正以永和豆漿註冊商標的第一家豆漿店,可是在台北士林區呢!

不過不管淵源如何,永和豆漿已經成為平價、好吃的早餐、宵夜代名詞,全台各地都有它的兄弟姐妹。

WOMENT團隊這次特別規劃就愛喝豆漿企劃,帶你從「根源」吃起,找出全台特色豆漿店!

世界豆漿大王- 招牌碳燒味豆漿

地址: 新北市永和區永和路二段284號
電話:02-89270000
營業時間:24小時營業、全年無休

這家創立於民國四十四年〈西元1955年〉的永和豆漿原創店,說什麼也得來朝聖一下,我們深夜造訪依舊人聲鼎沸。世界豆漿大王-用餐環境

門口有店家推薦的展示模型,第一次來不知道吃什麼可以參考參考,主要餐點都在上面了。世界豆漿大王

送餐頗快但餐點吃起來溫度不夠,包含應該熱騰騰冒著煙送來的小籠湯包,一口咬下不會燙口,實在有點可惜。味道表現上中規中矩,但以一顆平均$12.5的小龍湯包,絕對有更好的選擇。世界豆漿大王-小籠包

溫度不夠對餐點絕對是扣分,如果冷了還好吃當然又是另一回事,但這裡燒餅偏硬、油條不脆,所以這套燒餅油條基本上也是不推的。世界豆漿大王-燒餅油條

招牌碳燒味豆漿,喝一口就知道的濃濃碳燒味,有不少愛好者。世界豆漿大王-豆漿

 

蘿蔔絲蛋餅也是店門口的推薦,不是我原本認知蛋餅裡面包蘿蔔絲,準確來說是蘿蔔絲餅加蛋。略厚的餅皮搭配帶點焦香的蛋皮,柔軟又扎實的口感還不錯,算是裡面比較推薦的。世界豆漿大王-蘿蔔絲蛋餅

 

亞美豆漿大王- 招牌大碗公豆漿

地址: 新北市永和區永亨路127號
電話: 02 89216599
營業時間:20:00~10:30(週一~週日)

比臉大的碗公豆漿,是店裡的招牌,大約是一般豆漿碗3倍的份量。熱度夠、濃度也夠、喝得頗過癮。

豆芽蛋餅則是網路上推薦,沒有生菜的菜味,卻有生菜的口感。柔軟的蛋餅搭配清脆多汁的豆芽,這組合讓豆芽菜變好吃了,也讓蛋餅多了口感上的層次!

 

永和豆漿大王

地址: 台北市大安區復興南路二段102號
電話: 02-27035051
營業時間:24小時營業(週一~週六)、00:00~12:00(週日)

復興南路永和豆漿大王

「復興南路永和豆漿」是間知名度頗高的人氣店,濃稠的豆漿讓我吃到不少豆皮,一碗 $25也算是真材實料。

復興南路永和豆漿大王-豆漿

油條屬於硬脆的老油條,沾點熱豆漿口感也算剛剛好,頗香就是偏油。

復興南路永和豆漿大王-油條

小龍湯包肉餡飽滿,但沒有手工製做的細膩感以及口味上的獨特性。

復興南路永和豆漿大王-小籠包

我倒比較推薦燒餅蔥蛋,燒餅細細咀嚼感受得到麵粉香氣,下次有機會,再試試其他餅類餐點。

復興南路永和豆漿大王-燒餅夾蛋

好文請分享