fbpx

探討女性話題、分享女孩最愛

【淡水輕軌找玩樂】Lo Kai手作·烘焙趣,有得吃有得玩,新市一路站旁,烘焙教室親子同樂首選

2289

淡水輕軌 新市一路站附近,走路5分鐘以內的距離,有家很有溫度的DIY烘焙店-
Lo-Kai手作·烘焙趣

店名Lo-Kai,來自一對很可愛的姐弟-樂樂及愷愷,而品牌創辦人,就是樂愷媽。

樂愷媽告訴我們,小朋友都愛吃甜食,但市售的原料總無法讓人放心,於是開始鑽研烹飪及烘焙。每天犧牲睡眠,只為了讓孩子吃到不含任何人工添加物及使用上等烘焙食材,製作出來健康美味的餐點。

小朋友多半都挑食,但樂愷媽利用創意,讓孩子對飲食充滿期待及新鮮感,看著孩子開心地吃著自己親手製作的食物,幸福的感覺不言而喻。而這樣的幸福,樂愷媽希望能讓更多媽媽也同樣能感受。

因此樂愷媽決定開始經營,以DIY烘焙為主題的實體店面,除了分享烘焙經驗給媽媽們,親子烘焙課程,更是這裡的亮點!

每個月都會推出做餅乾、麵包、蛋糕等不同主題的親子烘焙課,堅持6-8組的小班教學,老師可以全面性的照顧到每位學員。

在樂愷媽及烘焙老師的帶領下,短短三小時的時間,保證成品零失敗率。

除此之外,過程中使用的烘焙材料同樣堅持健康理念,單價較高的紅殼雞蛋、Olitalia玄米油,以及來自法國AOP認證的乳製品牌藍絲可(Lescure),都是這裡使用的基本烘焙材料。

媽媽帶著孩子共同製作,除了讓小朋友體驗外,更可以感受,從麵粉到成品的超級成就感。

過程中營造的良好親子互動,及無形中達到寓教育樂的效果,都讓課程備受好評。所以想要參加課程的務必事先報名,樂愷媽也好先準備所需材料。

Lo-Kai手作·烘焙趣 現正推出自己探索的DIY品項,會提供材料及烹飪設備,讓你看著平板教學影片,探索玩手作。

各種手作餅乾、蛋糕的課程,這裡提供材料及教學影片,來了等老闆幫你準備好材料,就可以馬上做,每樣甜點大約半小時~兩小時內都可以完成。搭乘輕軌還怕沒地方去?!Lo-Kai手作·烘焙趣 DIY課程讓你有玩又有拿!

這裡也有供應樂愷媽自製的甜點。

奶香、可可曲奇
小巧可愛的外型,一看就是小朋友的最愛。

黑糖葡萄乾燕麥曲奇
口感十足的燕麥曲奇,搭配酸甜葡萄乾,還有淡淡黑糖香,是款老少鹹宜的餅乾。

除了以上幾款具代表性的手作餅乾,生乳捲更是 LoKai手作·烘焙趣的鎮店產品,樂愷媽特別推薦她本身很愛的「咖啡核桃」用真正的濃縮咖啡製成,並加入滿滿的核桃。

每一口都有濃濃核桃味及咖啡香,扎實蛋糕體中帶點核桃脆度口感,感覺是款上班族會很愛的蛋糕。

生乳捲系列,還有原味、抹茶紅豆、芋香、可可及蔥花肉鬆等口味,除了蔥花肉鬆一定得預訂外,其他口味每天都有限量供應。

下次搭乘淡水輕軌,經過新市一路站,不妨進來走走看看,帶條健康生乳捲回去吧。

店家資料

Lo-Kai手作·烘焙趣

新北市淡水區新市一路三段162號1樓
02 2622 2998
10:00~20:00(禮拜一~禮拜五)、9:00~20:00(禮拜六、禮拜天)

淡水輕軌沿線美食踩點看這裡

淡水輕軌遇上幾米【11站特色總整理】 跟著小女孩《閉上眼睛一下下》,找景點、找美食,教你怎麼玩

好文請分享