fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

2020外帶年菜推薦【拾食樸】和漢創意料理餐廳,推出中式及日式年菜陪大家過年,堅持新鮮食材當天現做,健康好味道!台北車站旁取貨超方便,還有冷凍宅配組!

861

今年除夕落在2020/01/24,相對往年來說時間比較早,許多餐廳也紛紛推出2020年菜料理,以粵菜搭配創意台菜、川菜及江浙菜的中華料理餐廳-拾食樸,除了持續推出年年創新的6人份及10人份的外帶年菜外,今年更因顧客期盼設計冷凍宅配組,希望不只滿足雙北外帶年菜需求,更讓全台灣民眾都有機會在除夕團圓飯的重要時刻,享受到最樸實、健康的美味。

由陶家兩兄弟與前神旺飯店澄江主廚,共同經營的拾食樸餐廳,就是為了傳遞「拾回食物最樸實的原味」這樣的飲食文化。( 拾食樸餐廳詳細介紹
已經第5年推出年菜外帶的拾食樸,不只讓許多餐廳常客每年指定購買,更受到天母大葉高島屋的青睞,今年第3年受邀設櫃,少油、少鹽、新鮮食材的料理,正好滿足現在人健康飲食的訴求,選擇年菜不再以價格作為優先考量,健康、美味、豐富更是拾食樸年菜受歡迎的關鍵。

今年拾食樸推出的外帶年菜,如他們所秉持的料理精神 「不變的是傳統,回歸了原淳味、增加了豐富度」,除了在品項上維持一貫豐富團圓,透過料理方式的變化,年年有不一樣的驚喜。

十人團圓組:
淳品鮑翅佛跳牆
荷葉臘味米糕
螺片福果扒菜膽
XO醬帆立貝柱
生汁海草蝦球
鎮江醋元寶
玉竹黨蔘燉香草雞

集山珍海味精華,象徵豐富的佛跳牆,光是湯底,拾食樸就先以老母雞骨、金華火腿及瘦肉豬排熬煮後,再加入魚翅、鮑魚、明禿參、魚唇、螺乾等針對食材燉煮,以製成濃醇鮮美,喝了會黏口的高湯。

湯裡配料北菇、麻筍、芋頭、豬腳、栗子、豬腳,甚至小至排骨、鳥蛋等,拾食樸都堅持以新鮮食材,自行處理後放入甕中,如此才能稱上「淳品」二字。

蒸熱熱的香Q米糕搭配臘腸、香菇、肉絲等,這款象徵步步高升的荷葉臘味米糕,二次加熱後仍保持原風味,也成為許多家庭特別買回去,作為「壓年」。這也是拾食樸在料理上的優勢,沒有什麼秘訣,就是選用新鮮食材罷了。

過年必吃的長年菜,其實南北使用的菜不同,南部以帶根菠菜為主,北部則使用葉片大象徵長命百歲的芥菜(刈菜)。

拾食樸這款螺片福果扒菜膽,以「扒」的精緻烹調方法華麗展現,首先得將主要元素,海鮮螺片及蔬菜等進行初步熟處理,再加工芥菜成大小一致片狀,完成擺盤後澆淋上勾芡湯汁,芥菜不苦、螺片彈牙。

除了年年有「魚」,毫不手軟的海鮮料理也是拾食樸年菜特色之一。XO醬帆立貝柱,吃起來有微微辣度,是過年小酌最適合的下酒菜。

這道生汁海草蝦球,先將海草蝦裹粉油炸至金黃色,再混合拾食樸自製醬料簡單翻炒後,起鍋擺盤。

一人一隻彈牙脆口的海草蝦,沾上甜甜的奶白色醬汁大口咬下,絕對是小朋友搶著吃的一道佳餚。小編我還是第一次吃到大蝦版的蝦球。

過年就是得準備「元寶」象徵財運滾滾來,這道鎮江醋元寶,也特別設計成「邊小肚大」的可愛元寶造型。

選用溫體黑毛豬豬蹄製作,皮Q蹄膀肉帶嚼勁,直接切片後品嚐豬蹄肉香原味,或沾點店家提供的蒜醋醬汁酸香提味,都非常好吃。

如果擔心一次吃不完,不妨留下一半當湯底,再加入加筍絲、大白菜,燉湯或紅燒,又是另一道美味料理。

最後一定要來到象徵「家」的雞料理,玉竹黨蔘燉香草雞

拾食樸特別選用,以含有天然香草的特殊飼料養殖長大的香草雞,肉質更佳細嫩滑嫩、肉汁鮮美甘甜。體型大小也適合整隻燉煮處理,特別符合過年吃「全雞」的意涵。

除了十人份的外帶料理,拾食樸也有推出適合小家庭的
六人團圓組
淳品鮑翅佛跳牆
荷葉臘味米糕
螺片福果扒菜膽
XO醬帆立貝柱
生汁海草蝦球
清燉小台塑牛排

其中這道清燉小台塑牛排,是拾食樸今年才推出的新年菜料理,清燉方式處理肉質柔軟,適合全家大小。

訂購外帶年菜還會加贈,拾食樸使用有機初榨橄欖油自製的 6入原淳綠豆糕(素食可食),讓大家過年吃甜甜,又可以健康無負擔。

拾食樸年菜-加贈綠豆糕

這款精緻點心,拾食樸還有設計10入的禮盒裝讓大家可以選購作為伴手禮使用。

如果你已經吃膩了中式年菜,由拾食樸和廚精心設計的豐年海味年菜組合,同樣有魚有海鮮,豐富又澎湃!

豐年海味年菜組合:
團圓壽司盛合
香魚子特甘露煮
熟白蝦紹興漬
磯煮九孔鮑魚
櫻煮活章魚

所有外帶年菜,拾食樸堅持以新鮮食材當日現做,因此每日都有限量。另外為了讓雙北以外的消費者都能品嚐自家健康料理,拾食樸今年也首度針對方便二次加熱處理的料理,製成冷凍年菜

透過宅配的方式讓全台灣的消費者,除了能在除夕團圓的好日子,品嚐到口味樸實、健康豐富好菜。除此之外也可以放在冰箱裡預備,隨時招待過年期間臨時來訪的客人,方便又有面子。

2020年菜訂購資訊 
(本年菜由「拾食樸和漢創作料理」推出)
 
拾食樸外帶年菜訂購連結
拾食樸冷凍年菜訂購連結
拾食樸伴手禮品訂購連結
有任何問題請洽:拾食樸FB粉絲團

 

好文請分享