fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【2019中秋特別企劃!】蛋黃酥評比小潘v不二家v三美珍,魔鏡呀~魔鏡,哪款是世界上最好吃的蛋黃酥?

52445

說到蛋黃酥,你會想到哪家的?
小潘?不二家?還是傳說中超難買到的三美珍餅行?

論名氣、論好吃度,這三家可說是不分軒輊,都各有擁護者,

身為蛋黃酥控,最大的夢想應該就是能一次吃到這三款,然後自以為饕客的認真比較吧!

以下請看我們的評比報導。 (依價格排序)

三美珍餅行 菠蘿蛋黃酥 $50

菠蘿一般來說是甜的,紅豆沙內餡也是甜的,但是三美珍餅行的菠蘿蛋黃酥 是這三款裡面,最不甜的,蛋黃的鹹反而比較明顯。

三美珍的菠蘿外皮,酥脆表皮、內餡軟綿,讓蛋黃酥的口感提升不少,整體吃起來,香、酥、脆,完全不會太甜,反而比較可能被說偏鹹。

不二家 酥皮蛋黃酥 $40

這酥皮應該有加蜂蜜吧!層層酥皮都是蜂蜜香。酥皮脆度明顯,搭配軟綿的鹹蛋黃,口感融合、比例恰恰好,整體吃起來香甜可口,但是剛剛好的甜。

小潘蛋糕坊 紮實蛋黃酥$30

比起上面兩家,酥脆又細緻的多層次口感,小潘扎實柔軟的餅皮,搭配綿密的內餡,雖然是比較單一的層次,但味道上卻不遑多讓。

濃濃奶香搭配微甜紅豆沙餡兒,以及鹹度適中的蛋黃,也是會忍不住一口接一口。

每種蛋黃酥,其實都各有特色,三美珍因為菠蘿餅皮有其特色(市面上也有其他主打菠蘿餅皮,但餅皮的酥脆口感都沒有做出來),價格也是三款最高的,而且購買方式不易(不是現場排隊就買得到的)。

不二家的酥皮口感蠻令人驚豔的,而且那股淡淡的蜂蜜香,也搭配的很融洽,購買上不算太難,網路上也很多人幫忙代購。

最後是小潘,不會太驚豔的好吃,但價格很平實,甚至可以說很便宜。許多知名品牌賣得比它貴,但比較小顆,口感也沒有很突出,因此,小潘會屹立不搖不是沒有原因的。

 

好文請分享