fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

蘆洲火鍋推薦【樂釜極上鍋物】「以愛之名」而存在,捷運徐匯中學站必訪高CP值和牛、比臉長霸王蝦等嚴選食材,款待客人就像朋友

12447

在台北想找間好吃的火鍋店?位於新北蘆洲捷運徐匯中學站,徐匯廣場旁的這家「樂釜極上鍋物」,是由一群高中玩在一起的好朋友,憑藉著深厚友情「以愛之名」創立的美食據點,學生時代的純真友情,能維繫至今代表著對緣分的相互珍惜,正是這份心意,醞釀出溫暖的樂釜鍋物料理美食…

由於畢業後大夥兒仍時常約出來吃飯,有次聚會時就聊到,不如一起開家火鍋店也方便聚餐。十幾個人本來就有自己的專業,有人資、行銷、設計,甚至還有在食材採購品管將近10年經驗的食材專家等等,正好組成最強的團隊!

鄰近三重的樂釜火鍋也成為他們延續友誼的基地,因為「以愛之名」,所以不把盈利放首位,而是像招呼朋友一樣,用心款待每位來到的客人。

就像朋友到家裡吃飯一樣,衛生當然是第一順位。帶點文青風的裝潢風格,搭配溫暖明亮的採光設計,帶來乾淨、整潔的用餐氛圍。

店員與客人之間的互動,在這裡經常發生,不光是與熟客像朋友般噓寒問暖。面對我們這種初訪消費者,則是細心介紹餐點,也詢問是否合胃口。

就像朋友到家裡吃飯一樣,總想用最好的食材招待他。這次在樂釜的推薦下,我們品嚐了店裡幾款特色肉品,以及海鮮控不能錯過的痛風套餐。( 詳細菜單請點這裡

先來試試有滿滿蝦子的海老皇饗宴雙人套餐。

一次就能吃到南美白蝦黑美人蝦天使紅蝦霸王蝦等四種蝦,感受不同的肉質口感,尤其這隻比臉長的霸王蝦 ,連一般鍋子都無法容下它。

像啃雞腿一樣吃蝦,厚實的肉質卻是脆口彈牙,鮮甜的滋味吃得出新鮮,這個套餐絕對是蝦蝦控首選!

隨餐提供的綜合菜盤也一點都不馬虎,兩樣時令蔬菜、菇類是標配,再搭配原型食物為主的嚴選食材,大甲芋頭只取芋頭心部位、玉米選用更加可口香甜的水果玉米、還有成本較高的紫地瓜等。
除了不把成本放第一順位的選擇好食材,每一家供應商,也是樂釜親自到產地看過的。「因為是款待朋友的,所以只用最好的。」店長說。這就是樂釜極上鍋物的理念,也是因為這樣,讓樂釜成為三重、蘆洲在地人排隊也要吃的美食。

另外這款海鮮盛合宴單人套餐則是海鮮控的最愛,除了三款蝦子,還有鮑魚台灣黃金鯛

比10元硬幣大的寸蛤、鮮肥飽滿的廣島牡蠣,每樣食材都用心挑選。

想吃龍蝦,這裡也提供海鮮套餐加價購的選擇,肉多肥美的波士頓龍蝦放入本州牛奶鍋湯底滾煮。

身體的肉很容易就能挑起一整塊,結實的肉排看起來格外可口、吃起來則特別過癮。

雙螯同樣擁有飽滿豐厚的蝦肉,口感上鮮嫩多汁,還帶有濃濃的奶香。

肉肉控推薦直接點肉肉套餐,雙牛盛饗宴有大份量板腱牛雪花牛,貼心搭配兩款不同油花比例的肉品,板腱細緻有嚼勁、雪花則較為柔軟,兩款交錯吃正好!

接下來再嚐嚐幾款樂釜特色肉品吧!

自從日本和牛開放進口,和牛就成為火鍋店的鎮店之寶,除了市面上比較常見的A5和牛,這款日本當地人更愛的F1國產牛CP值更高!

日本F1和牛板腱帶有50%的和牛血統,價格上相對A5和牛親民許多。搭配川蜀麻辣鍋底,涮個3~5秒起鍋。

肉質柔軟細緻,因油脂比例較低,不會有吃多而膩口的感覺,還有麻辣鍋底的香辣勁兒,越吃越上癮。

多虧了樂釜有位食材達人,才能吃到這款超高CP值的F1和牛,「有些人反應入口即化的和牛容易吃膩,那F1的油花比例可能會比較適合你,而且更便宜。」這也是在樂釜才能聽到的真心話,就像朋友一樣,真正替你的需求著想。

1983豬五花也是樂釜特別引進,有新台灣黑豚之稱的夢幻肉品。

這款具台灣老黑豚血統,曾榮獲台灣農業最高榮耀NO.1的十大神農獎。飼料中添加活性啤酒酵母與有機硒元素,讓黑豚1983肉質更加Q彈且不失柔軟,還帶有淡淡的豬肉香氣。

再來這款油花超美的極佳翼板牛,油脂比例比雪花部位少些,但油花分布細緻均勻,吃起來特別滑順舒服,也是這次吃到頗驚豔的一款肉。

如果你跟我一樣,對於樂釜食材選品有信心,可以試試這款沒有限定部位的澳洲帝王牛,因為樂釜堅持使用未經加工的原裝肉現點現切,所以設計了幾款保留較大彈性的品項。

這次我們吃到的部位是紐約客,超大片的肉下鍋吃起來特別有口感,帶點嚼勁卻不會有乾柴的感覺。

同樣帶點嚼勁口感的,還有這款略有厚度的極佳無骨牛小排。在樂釜,除了食材嚴格篩選外,每款肉品的薄厚都有講究,因此不論點哪款肉、怎麼煮,都能吃到肉品的最佳狀態。還是那句老話,既然是招待朋友的,凡事都得到位才不會掃興。

或許就是在細節的用心,讓每位初訪者都印象深刻,胃滿心暖的離開,也帶來了一次次的回訪。

有機會來嚐嚐吧!能在短時間內就成為三重、蘆洲在地人推薦的鍋物首選、google評價達4.9顆星,絕對有兩把刷子!記得先訂位喔~

店家資料

樂釜極上鍋物 ( FB粉絲團 )
地址:新北市蘆洲區永安北路二段8巷10號( Google地圖 )
訂位專線:02-22852020 
營業時間:11:30-23:00 ( 週一~週日 )
Google評價
樂釜 Love Hot Pot 極上鍋物
4.9
Based on 763 reviews
powered by Google
黃麟惟
黃麟惟
12:53 30 Apr 20
Yum yum
Alien TSENG
Alien TSENG
11:59 26 Mar 20
nice
依純
依純
04:02 15 Mar 20
Follow my Instagram ⭐eat.chunchun ▶新北||蘆洲||NewTaipei||Luzhou◀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🔥樂釜極上鍋物|Love Hot Pot🔥⠀⠀⠀⠀⠀⠀🤵10%服務費 10% service... charge⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀👍情人節特惠送六隻蝦(2019/2/14-16)🙋🏻‍♀整間店面的環境非常明亮舒服乾淨,店員也很親切,會一直來幫忙整理桌面,不像其他火鍋店容易吃的亂糟糟的!⠀⠀⠀⠀🍦無限供應的冰淇淋則是用泰國的明果頂級冰淇淋,大推荔枝口味!⠀⠀⠀⠀🥘札幌昆布鍋+海老盛合鍋|| Sapporo Seaweed Soup + Shrimps and Pork 先選擇湯底再選擇肉盤。可以選擇免費的昆布鍋,或者加價選擇其他的湯底。這次點的是海老盛合鍋,有天使紅蝦、黑美人蝦個三隻以及南美白蝦五隻,都非常新鮮,肉品也非常有水準!菜盤我是換成全蔬菜無火鍋料的菜盤,居然出現水蓮,放在火鍋里真的超搭!絕對會在回訪的火鍋店喔。🥰:🌕🌕🌕🌕🌑⠀⠀⠀⠀⠀⠀💰:NT$688⠀🥬: ❌⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🥘本州牛奶鍋+love初體驗(雙人套餐)|| Honshu Milk hotpot + Love set(for 2)這次吃的是他們家最紅的牛奶鍋,超級濃郁的奶香,幾乎不會喝火鍋湯的我,真的是愛上,是我目前心目中數一數二的牛奶鍋。這次點的是love初體驗雙人套餐!牛豬各7盎司,加上天使紅蝦、南美白蝦、台灣鯛、蛤蜊。要稱讚他們的台灣鯛,除了新鮮,肉質也非常嫩,不會很容易煮一煮就化掉消失。肉品一樣不失水準,尤其涮在牛奶鍋里,帶著牛奶香氣,超級美味!🥰:🌕🌕🌕🌕🌗⠀⠀⠀⠀⠀⠀💰:NT$980⠀🥬: ❌⠀⠀read more
Rita
Rita
14:50 14 Feb 20
首次與老公造訪樂釜,享用過程感覺食材不錯,也想推薦給家人朋友嚐鮮看看.但發現老闆對於每桌點餐兩鍋以上且價位破千的顧客,皆親自親切詢問是否首次造訪、吃的習慣與否. 唯獨對於我們這桌忽略、忽視.甚至結帳時,老闆也刻意請店員協助結帳. 即使享用著美食,但心情已倍受影響. 排除老闆勢利的待客之道以外,基本上店員們態度親切服務佳. 基本上不願再訪受氣. 更不用說推薦親朋好友. 吃了一頓令人受氣的晚餐..........................
이준원
이준원
13:29 04 Feb 20
love this place, clean interior and delicious and fresh food!
蘋果咬一口
蘋果咬一口
07:54 30 Jan 20
本身喜歡吃火鍋,用人家給的招待卷來吃看看,結果令我非常驚豔,環境清淨整潔,服務生態度也十分好,重點是菜盤跟肉都非常好吃,不過離家有點遠,不過只要會到這附近一定都會來光顧。
Ngaio Lee
Ngaio Lee
04:26 23 Jan 20
不用加錢的昆布鍋底再加些自已調的醬料還比要加一百塊的麻辣鍋底好吃,但麻辣鍋也不差就是了,只是100有點貴,但加湯都是加麻辣的。豬梅花好吃,肉質不錯,7oz份量不少,打卡有送扇貝,但加二百的海鮮九選二其中的北海道干貝不太ok,也有可能是我自已煮太久,有點柴,盛盤的用具倒是很可愛,只是桌子普遍都太小了…上菜還擺不下真的有點慘,再來就是打卡送扇貝的活動,有的店員說粉專按讚跟打卡就好,有的店員說還要加寫評論,但我就... 還沒吃…怎麼給評論,第一次遇到這要求,所以扣一顆星。可刷卡,但機車不好停,沒啥位置,就在徐匯旁,大家停的亂七八糟的,店門口一側紅線一側竟然是自行車停車格…但也是都停滿了機車。read more
Yudi Lin
Yudi Lin
07:55 17 Jan 20
Food is pretty good. And sea food is flesh. Nice to have meal with friends/family. Good place to dine and relax. I will come back again.
DEBBY
DEBBY
23:37 15 Jan 20
「樂釜極上鍋物」位於蘆洲,徐匯中學附近的巷弄內。這次抱著想吃鍋物和「怎麼可能都是5顆星」的心態來瞧瞧。果真,店面的設計和用餐環境,還沒開始用餐就已經覺得很舒適。菜盤很符合現代人講究的原型食物,極少火鍋料,取而代之的是滿滿的青菜,高麗菜吃起來特別清甜,連我最愛吃的芋頭,也是可以煮的「桑桑」,綿綿的好入口。肉的部分,肉片雖薄,但份量很有誠意,輕輕刷一下就可以馬上送進口,片片都能吃到肉的甘甜。另我最... 外的是「板腱肉」,因為油質分佈較少,依以往經驗「很容易乾柴」,但這次完全沒有!意外中的好吃,讓我很滿意。海鮮部分,蝦子鮮甜無話說。那個蛤蜊的肉各各都比十元硬幣大,有海的鹹味,有100分的鮮甜。店裡活動按讚送的「貝類」,肉質鮮嫩、飽滿,誠意十足。最後能讓這頓美食佳餚加分的是「服務人員的親切態度和貼心服務」,重點是長得像小版的鄧O棋唷❤️推薦大家也來嚐嚐美食喔👍read more
JEFF CHEN
JEFF CHEN
10:50 30 Dec 19
I've been here for couple times, it is definitely a great choice for lunch or dinner. Their broth unlike other store you can actually drink as a soup, not too heavy. Amount of food is just right size and price I would say reasonable. Service is great and the environment is clean as well.
黃郁軒
黃郁軒
10:28 20 Dec 19
Good
王小欣
王小欣
06:06 30 Nov 19
Food is pretty good 👍 It is worth to share with you.
See All Reviews