fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

金門美食推薦【雲水瑤私房料理 – 阿東師美食特區】宴會廳等級台菜料理澎湃新鮮,芋香海蚵蝦仁粥、鐵板牛柳,使用金門在地食材變化創意美味的聚餐首選

2624

位於金門頂堡這間主打道海鮮料理的台菜餐廳,雲水瑤私房料理之阿東師美食特區,是由台中沙鹿知名婚宴會館主廚所開設,有20多年料理經驗的阿東師,決定創業就來到金門,因為台菜料理對金門在地人來說,是不同的口味。

除此之外,在這裡開店也意外吸引許多中國大陸的觀光客,不用到台灣就能品嚐道地台菜。

菜上桌前先一盤招待的麻辣花生,香麻、辣感十足,一吃就停不下來的刷嘴!

阿東師的料理,不只新鮮好吃份量還不小,就是希望來到這裡用餐的客人,都能夠以親民的價格吃飽又滿足。

鮮蝦粉絲煲,使用台灣空運過來又大又新鮮的蝦子,整整15隻鋪滿滿!

底下則是燉煮入味,又不失彈性的粉絲,搭配脆口的高麗菜、紅蘿蔔等青菜,豐富味美。

再來這鍋芋香海蚵蝦仁粥,每一口都是滿滿料。

特別使用來自小金門的芋頭,剔透飽滿的海蚵提供了豐美鮮味,與濃濃芋頭香氣配合得天衣無縫。

除了海鮮,金門在地食材酒糟牛,在阿東師的巧手下也能變成好吃的臺菜料理-鐵板牛柳

帶點嚼勁的金門牛,裹上薄粉後吃起來更加滑順,細細咀嚼中也能感受金門牛的特殊香氣。

最後這道水晶油雞

搭配薑片絕對是最棒的吃法!不只增加脆度口感,還讓雞肉有了加乘的鮮甜,非常驚艷的最佳拍檔!

這次僅淺嚐了幾道雲水瑤私房料理之阿東師美食特區的料理,道道精彩有種欲罷不能的感覺,但因為每道料理幾乎都是3~4人的份量,再點就吃不完啦!下次帶一票人去吃吧!

店家資料

雲水瑤私房料理之阿東師美食特區( 店家FB )
地址:金門縣金寧鄉頂堡169號( Google地圖 )
訂位專線:082-316338
營業時間:11:00–14:00、17:00–20:30(週二~週日)、週一公休