fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

搶先體驗【欣葉日本料理健康店】2019秋季新菜!30道時令新品搭配70道人氣日料,老字號自助式日料餐廳不敗的秘密,都藏在餐點裡!

1097

今天要介紹的一般人會覺得它是「吃到飽」日式餐廳,但我認為道道精彩的「無菜單料理」,才是欣葉國際餐飲集團經營日式料理更精準的定義。

1997年,欣葉國際餐飲集團開創業界首見,純日式料理的自助餐廳。一轉眼已經是20年老店,期間經歷了因哈日風流行,大量日料餐廳的出現、以及高價位Buffet自助餐廳競爭。

欣葉日本料理如何在左右夾攻中仍屹立不搖,持續展店至今擁有5家分店。趁著今天搶先體驗欣葉日本料理秋季新品(限定9/16~11/30)的同時,要來挖掘他們抓住饕客味蕾的秘密。

雖然走Buffet形式,但總料理長高國智堅持以日本料理文化,「講究、細緻、美感」的精神,搭配當季食材,融入現場提供的小缽、煮物、燒物、湯品、甜品等百品菜餚中。

餐檯上的料理,除了由總料理長嚴格把關外,創意的部分則是全體腦力激盪,欣葉每年都會由5間店各推派2位師傅,針對當次主題創作料理,進行內部廚藝競賽,通過大家認可的創意,就有機會成為我們吃到的美食。

一口價自由取用100道經典和食料理,就是欣葉日本料理想帶給消費者的「大確幸」(各時段價位請點這裡)。

接下來就讓我們開始松山區美食之旅吧!走進欣葉日本料理健康店,餐檯上放滿豐富多樣化的 壽司、冷食、刺身等具代表性的日式料理。

鮭魚、鮪魚、黃金鯡魚等種類齊全,每款魚該有的口感及甜度,都表現得不錯。現點現切的生魚片,就是新鮮品質的保證。每次來都不會失望,是我們選擇欣葉很重要的原因。

熱炒、燒烤、土瓶蒸,還有各種一出爐就幾乎被拿光的揚物

多汁軟嫩的唐揚雞以及外酥內脆的炸蝦,尤其是我的愛,每次來必吃。

現切肉品-柔軟帶點嚼勁的現切美國牛(上)鹽烤梅花豬(下)細細咀嚼散發油脂香氣。

除了這些人氣不敗的招牌料理,欣葉日本料理在季節交替時,會根據當令食材研發新菜色,更換至少30%的料理每次來都有期待,是我們愛上欣葉很重要的原因。

時序入秋,在日本有「食慾之秋」的說法,因為秋天是萬物收成的季節,五穀雜糧成熟之際,欣葉日本料理很受歡迎的握壽司,也有了新口味。

滿穰紫芋捲壽司,以綿密的芋頭及紫地瓜打成泥代替醋飯,表層鋪上鹹蛋黃粉,就像正等待收成的金黃色稻米。

冷製錦秋牛肉握壽司,上頭使用的是7分熟板腱牛肉,吃起來柔軟略帶嚼勁,牛肉本身經過醃漬後醬煮,淡淡的醬香提味而不搶戲。

除了握壽司,欣葉這季推出的這兩道牛肉料理,也完全打中我!牛舌是日式燒烤店、居酒屋比較常見的內臟料理,處理得不好吃起來會比較硬,但欣葉這道鐵板牛舌燒,薄脆、Q彈的口感,表現得比一些單點店都好。

使用牛肋條部位,煎炒處理的秋野菜牛肉奶油燒,油脂香氣完全釋放,油而不膩的口感越嚼越香,是一道吃了會涮嘴的美食。

代表豐收的秋季,也是漁獲最肥美的時候,這波秋季新品也有不少以時令海鮮入菜的料理。秋天是鮭魚最美味的季節,這道秋蜜燻鮭捲,帶點熏製香氣搭配哈密瓜的清甜,融合得恰當好處。

屬於四川味的麻婆料理,因為加入粒味噌後,成為日本普遍可以接受的中華料理。麻婆茜雲鱸魚以粒味噌緩和了辣感,搭配正值盛產季節、肥嫩新鮮的鱸魚,一吃就上癮。

太刀魚(白帶魚)製作而成的天婦羅,酥脆的外衣包裹鮮嫩細緻的魚肉,細細咀嚼可以感受到魚本身的鮮味。

同樣屬於揚物料理的紅葉鯛菊揚,特別使用在日本有「吉祥魚」之稱的鯛魚製成魚漿,淺白色魚肉帶著絲絲的鮮甜,是很幸福的味道。

秋天絕不能錯過蟹料理渡蟹玉子蒸,三點蟹腳肉質肥美細幼、多汁鮮甜,搭配滑嫩的蒸蛋,順口對味。

最後來碗熱呼呼的魷豐穰鮮湯,入秋是時候養身進補,加入新鮮魷魚吃起來Q軟脆彈。

餐點吃了一輪,七點左右廣播響起今晚的展演即將開始,這是欣葉近幾年推出的料理秀。這次展演的是「焚火燒鴨派包」,靈感來自九州宮崎的地雞炭火燒料理。每次來都有驚喜,是我們推薦欣葉很重要的原因。

先以炭火燒烤的方式讓鴨肉滲出油脂,再加入高粱酒引燃大火,酥烤成多汁香脆的表皮。

將宜蘭櫻桃鴨切片夾入派餅,酥脆的派皮與鮮嫩的鴨肉,堆疊了口感上的層次,炭烤後的鴨肉香氣十足,不用沾醬就很好吃。

填飽了正胃,接下來,就是裝甜食的胃了。

欣葉的甜點區雖然不大,但種類豐富,貼心設計成小份量,吃個5塊、10塊都不是問題。

特別做成楓葉形狀的薩摩芋洋糕,小巧可愛讓人忍不住多拿了兩顆,地瓜泥及紅豆泥主題的羊羹,吃起來軟綿濃郁。

巧克力及草莓口味的甜甜圈,口感是細緻的蛋糕體。另外這款米布丁(下),別看它不起眼的外表,香濃滑嫩的奶酪中吃得到米粒,非常特別!是非常有記憶點的一道甜品。

來杯冰涼的飲料,完美今晚的饗宴吧!

可爾必思做基底,混合秋季時令水果葡萄柚與清酒的蜜柚沙瓦(左),清涼的氣泡感喝起來特別清爽,同樣酸甜滋味的梅酒(右),加重了酒精的微醺感,特別放鬆舒服。

就像欣葉日本料理給我的感覺,有靠窗賞景座位區、和室設計的半隱密包廂區,不管坐哪,都能享受寬敞不壅擠的空間,舒服自在的用餐。

提供投影設備的大型包廂,則可滿足企業聚餐、開會等需求。

如果你是當月壽星,離開前別忘了到門口的扭蛋機前,轉一顆祝福。

聽說這些御守可是從日本帶回來的!我扭到的是江戶時代最有人氣的達摩不倒翁御守。

小小的御守代表祝福也好、當吊飾也不錯,是很棒的心意,健康店還有外賣區提供壽司及便當,也有與foodpanda合作,提供外送服務。想吃日本料理了嗎?外帶或內用,欣葉的100道料理細細品嚐,相信你都不會失望。:)

店家資訊 官網

欣葉日本料理 健康店 
地址:台北市松山區健康路156號
訂位專線:02-27663666
好文請分享