fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【台北民生社區 蒸氣火鍋】現煮蛤蜊精華湯底的「極蜆鍋物」,鮮甜蛤蜊多到吃不完!最後來碗盡收鍋中鮮甜的粥,回味無窮。

5698

台北民生社區火鍋店林立,想要在這裡打下一席之地,除了好吃,更要有噱頭。極蜆鍋物
這家-極蜆鍋物,主打用滿滿蛤蜊蒸餾出的精華,加入豚骨高湯搭出最佳比例,作為火鍋湯底,原汁原味新鮮看得見、更吃得到!開幕兩年多,已被各大媒體爭相報導。

極蜆鍋物
今天,我們就是衝著超鮮蛤蜊、多到吃不完的蛤蜊山而來!

點完餐後,雙層蒸籠立馬上桌。
極蜆鍋物

來自基隆海港,每顆堅持10月硬幣大小的蛤蜊,整整2斤半把蒸籠放得滿滿滿,仔細一看,裡面竟然還藏著4顆牛奶貝!特別被我們撈出來,份量十足。
極蜆鍋物

我們的餐點上桌了!
極蜆鍋物

三人紅蟳海陸套餐 $2380
含肉品7選3:Prime牛板腱、梅花豬、無骨雞腿排、蔬菜拼盤、海鮮拼盤、蜆粥及甜品

現煮的湯底,大約等待10分鐘左右,鍋裡開始冒泡泡,蛤蜊也一顆顆波、波、波的打開了,極蜆鍋物極蜆鍋物

湯汁瀝乾後,店員會先舀一小碗讓我們嚐原味,喝起來完全不腥,意外的順口、鮮甜。
極蜆鍋物 極蜆鍋物

這麼厲害的湯底,感覺煮什麼都好吃,極蜆的菜盤有花菜、番茄、高麗菜、娃娃菜、玉米等9種根莖類蔬菜,非常深得我心,先把菜盤全下鍋,讓蜆湯更增添營養。極蜆的菜盤極蜆的菜盤

吃火鍋都習慣用沙茶,但這裡提供的是5種自製的沾醬。極蜆自製沾醬
三蔥醬 、特製辣椒 、黃金泡菜 、和風醬、水果醋 (左至右),代表了微嗆、鮮辣、爽口、香甜及酸甜的滋味,可以自由與接下來的食材做創意搭配,而且熱量比沙茶低,我覺得很可以。

一看到黃金泡菜,第一個想法就是泡菜豬,馬上涮片豬肉試試。極蜆鍋物 極蜆鍋物

果然,非常搭!帶點微辣的泡菜醬,提升了豬肉本身的鮮味,更多了點脆度的口感。

牛肉還是原味最好吃,尤其蜆鍋煮出來帶點剛剛好的鮮鹹,喜歡重口味的話再灑點玫瑰鹽,就非常好吃。極蜆鍋物 極蜆鍋物

雞腿肉久煮不爛,肉質紮實有彈性,直接吃或沾點和風醬更加香甜,忍不住一塊接一塊。極蜆鍋物極蜆鍋物

極蜆的肉肉都有一定的品質,但可別忘了更厲害的海鮮們!先來嚐嚐剛剛蒸熟的蛤蜊及牛奶貝

蛤蜊飽滿鮮嫩,大一號的牛奶貝則又多了點Q彈嚼勁,滿滿一大碗吃得超過癮!蛤蜊控真的不能錯過!

接下來進攻超威的海鮮拼盤,內含:紅蟳(因季節供貨問題,目前以沙公代替)、草蝦、鮮蚵、透抽、鱸魚、鯛魚、大干貝極蜆鍋物

首先是這隻不小的沙公,一下鍋就佔據了整個鍋子!

整隻變紅後就可以撈起來開吃啦!飽滿肥美的沙公,吸附了滿滿蜆湯,肉質多汁鮮甜、蟹螯的肉更是厚實,大口咬下超滿足!極蜆鍋物
極蜆鍋物極蜆鍋物

可生食等級的超大干貝以及肉質細緻綿密的鱸魚極蜆鍋物

Q軟鮮甜的透抽、草蝦、鮮蚵,份量都不少。極蜆鍋物


不如…留一點煮粥吧~ 用剛剛熬煮蔬菜、海鮮的湯底精華,加入白飯、生雞蛋及蔥花,煮一鍋盡收營養的蛤蜊粥極蜆鍋物 極蜆鍋物
米飯吸附了滿滿湯汁濃稠軟糯,綿密滑順的口感搭配螃蟹獨特的鮮味,很有趣的地方是,這鍋粥的味道取決於每桌客人下的食材及其熬煮的時間不同,因此這是屬於我們獨一無二的蛤蜊粥!

吃完了原味,再把剛剛特意留下來的蛤蜊及草蝦通通加進去,就是超鮮、超補、超有料的海鮮粥!
極蜆鍋物

一般煮蛤蜊粥,店家會再加入松露增添鮮味,但因為我們的湯底煮過螃蟹,為了不讓松露蓋過螃蟹鮮味,店員不會直接加,待我們嘗過原味後,再加點松露試試變化的味道。
極蜆鍋物


我們還嘗試了店家新推出的花椒油,加一滴在蛤蜊粥裡輕輕攪拌,濃郁的花椒香氣撲鼻而來,一口吃下喉嚨有點熱熱麻麻,後勁是微辣,愛花椒香氣的你一定要試試,聽說店裡也有販售。

極蜆鍋物
最後這一碗,以紅棗、桂圓熬煮的甜湯、搭配滿滿脆口的木耳,冰涼爽口超適合夏天。

總結一下今天的感想,從一開始在眼皮底下,蛤蜊蒸煮的湯底、到豐富菜盤、肉品及澎湃的海鮮,最後再用湯頭精華煮粥、養身甜湯,超值的饗宴、滿足的用餐體驗,還有時常上場協助的店員,幽默風趣更是大加分。

ps, 極蜆鍋物30人左右的內用空間,建議用餐前先訂位喔~

店家資料
極蜆鍋物 粉絲團
電話:0965-341788
地址:台北市松山區民生東路5段237號
營業時間:11:30am~2:00am (週一~週日)
好文請分享