fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

2020台北燈會 2/8開燈!【首創東西區雙主燈】西門町9公尺「貓貓」童趣主燈、南港台味十足「展風神」主燈,東區還有超夢幻「鋼雕鯨魚」

3339

2020台北燈會第一手資訊搶先看!過去三年台北燈會在西門町舉辦,延伸至整個西區舊城在燈會期間熱鬧滾滾。今年首創雙主燈,除了持續以西門作為主場之一,另一個主展燈區則設置在三鐵共構的南港,透過東、西兩大主場燈區,共同演繹今年主題「TOGETHER WE GLOW轉洞台北轉動光」

West x East所帶來的「WE」,期許著2020大家將團結一起,為台北轉動更大的光芒、榮耀、力量。

貓奴看過來!童趣主燈「躲貓貓」將在西門放肆撒野

今年是鼠年,突破過去單一生肖形象的限制,以主角鼠寶寶與它的剋星貓貓共同展演。整件作品高達9公尺,鼠寶寶將以空飄氣球的方式,與透明FRP打造的大貓咪,一起穿梭西區玩躲貓貓。

來到西門町賞燈會,別忘了繞到城隍廟燈區逛逛,抬頭可見的整條燈海是這裡的賣點,拍照也超美。 

燈節期間,主燈附近的主舞台也有FOCA福爾摩沙馬戲團與主燈燈光秀共同演出。

野台式主燈「展風神」機車、檳榔等元素,超台超man

以台灣特色機車作為發想,將其變身為有雙腳及翅膀的造型,命名為「展風神」。象徵著離開故鄉來到都市的民眾,如老鼠般在台北巷弄穿梭,被七彩光線渲染,尋找實現夢想的可能,期望展開雙翅的機會。

「展風神」主體使用充滿台味獨特的孔雀燈、燈管、檳榔攤燈具等組成,雙翅則是台灣四處可見的鐵皮屋建材如透明浪板、角鋼等等,後方的各式招牌,象徵台灣街道景象,營造出強烈的視覺感受。

「展風神」也是台北首次以野台式的概念,結合表演場域及藝術作品,因此在展期間,也會邀請年輕獨立樂團在此演出。

東區也有一座由藝術家柯秋地打造長約10公尺大鯨魚,夜晚發出閃閃光芒,預計展出後將成為IG熱門打卡點。

(照片及資料來源:台北市政府觀光傳播局)

2020台北燈會資訊

展期:2020/02/08~02/16,一連9天
展區:東區(南港車站&南星公園)、西區(北門&中華路一段)
主燈地點:東區、西區(紅樓廣場前)

【西門商圈深度踩點】9家電影院特色整理、此生必去5家酒吧、深夜食堂、潮牌店、文青風餐廳、網美最愛甜點店