跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

北投超浪漫景點「關渡碼頭貨櫃市集」,繽紛貨櫃屋搭配異國美食,在關渡大橋旁享受夕陽海景很愜意!14家美食名單懶人包

683

緊鄰百年媽祖廟「關渡宮」,淡水河畔多了個超chill的新景點「關渡碼頭貨櫃市集」,五彩繽紛的貨櫃屋提供豐富多元的異國美食,遊客可以坐在河岸旁,一邊欣賞河畔風光,一邊品嚐佳餚,從黃昏到傍晚,都有美好景緻。結合周邊的觀光遊艇、自行車道、景觀噴泉,是這個夏天最適合親子闔家、情侶約會的經典親水旅遊路線。

「關渡碼頭貨櫃市集」開幕源起

繼大稻埕碼頭貨櫃市集後,台北又多了一處浪漫的河畔景點「關渡碼頭貨櫃市集」,為了活化北投關渡棧橋碼頭,前市長柯文哲上任後,就積極推動「關渡水岸環境再造」。

除了延伸棧道更靠近淡水河,也方便大型觀光遊輪的遊客上下船,更連接既有廣場空間和木棧橋通道,串聯關渡河濱自行車道和關渡自然公園等景點。

前往碼頭的通道上,設計了年輕人最愛的特色打卡點,並安排休憩座椅,讓關渡棧橋碼頭成為午後看海吹風的好去處!

關渡棧橋碼頭連接的廣場空間,也在當時規劃邀請攤車及在地藝術活動表演進駐,經過2任市長的合作傳承,在今年傳來了「關渡碼頭貨櫃市集」開幕的好消息!鄰近關渡大橋,距離捷運關渡站僅需步行10多分鐘,地理位置超好的「關渡碼頭貨櫃市集」,不僅北投人方便,五股、八里的居民也能輕鬆前往。

也讓遊客賴在碼頭的悠閒時光,可以從午後時分,延續到黃昏傍晚。

關渡碼頭貨櫃市集美食攤位、用餐空間

2層樓高的繽紛貨櫃市集,以浪漫燈串點綴,營造超Chill的露營氛圍,吸引了14家美食品牌進駐。

分別有:J.Burger、餉賀、打卡咖啡、甘答門、GIKI沖繩飯糰、金色三麥SUNMAIBAR、南韓大雞、隱樓,以及鰻老爺。提供沖繩飯糰、義大利麵、熱狗堡、手沖咖啡及各式創意調酒等。

拿著豐富美味的餐點,在淡水河畔的座位區用餐,感受徐徐微風、欣賞水岸風情,微醺又放鬆的夜晚,也讓生活上的壓力短暫釋放。

2樓貨櫃屋則是適合情侶耍浪漫的另一處用餐區,以昏暗微光營造出充滿曖昧的氛圍,居高臨下的視野,還能遠眺觀音山及關渡大橋。

除了大人放鬆,小孩也要放電,關渡碼頭貨櫃市旁規劃了戲砂區及體健設施,此外,加大版的噴泉區域,更是小朋友最愛的遊憩區。

結合美食、美景、音樂、戲水設施、裝置藝術創作的 「關渡碼頭貨櫃市集」,也計劃與航運業者「大河之戀皇后號」合作,定時往返關渡碼頭及大稻埕碼頭,讓遊客不僅能肆意欣賞淡水河畔的夕陽美景、晚霞餘暉。

更能將迪化商圈、大稻埕商圈,甚至是北投溫泉等列入遊程中,讓這條親水旅遊更加豐富且知性。

藉由這條淡水河畔一日遊行程,深入探訪認識北投、大同區的歷史文化和自然風光,你會發現台北還有好多好玩的地方。

關渡碼頭貨櫃市集

地址:台北市北投區知行路360-1號( Google地圖 )
營業時間:禮拜一~禮拜五(16:00-22:00)、禮拜六、禮拜天(12:00-22:00)

延伸閱讀

一日遊吃北投炸彈蔥油餅,尋找秘境北投小山城,逛北投社三層崎公園,台版「富良野」爆紅!