fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

台灣獨創【義大利米蘭手工窯烤披薩】車庫裡的靈魂餅皮製成,如藝術般的德國豬腳立體披薩、會冒煙的冰披薩甜點,馬卡龍、芋香蛋黃等口味完全打中美食控!

2312

位於捷運松江南京站旁、四平陽光美食商圈內,這間有著台北最好吃披薩美譽的義大利米蘭手工窯烤披薩,雖然隱身在2F沒有華麗的外觀。

但內部空間寬敞舒適、金銀色調搭配牆上細膩花紋的窗框及壁紙,營造出高貴典雅的歐式宮廷風。

開放式廚房一眼就能看見的,是使用日本進口耐火磚搭建的專業窯烤爐。
在享用義大利米蘭手工窯烤披薩獨創的立體披薩之前,先來聊聊在車庫誕生的餅皮。


餅皮是披薩的靈魂,義大利米蘭手工窯烤披薩創辦人江哥告訴我們,為了烤出心目中的完美披薩餅皮,他在自家車庫裡弄了一個窯,嘗試不同的麵粉、比例,搭配不同的火候,不斷嘗試、不斷失敗後,總算烤出香脆、柔軟中帶點嚼勁、冷掉又不會硬口的餅皮。

最佳比例的麵團製作,江哥已經手把手的傳授給店裡每位廚師。連桿麵棍都不用,以雙手反覆搓揉麵團,再帥氣往上一拋,絕對純手工披薩餅皮就完成了。

放上事先處理過的餡料,送入恆溫300度的窯烤爐,等待即將爆發的美味。

將德國豬腳撲滿餅皮,撒上絲絲乳酪、蜂蜜芥末醬,最後再以芝麻葉作點綴,層層堆疊出德國豬腳口味的立體披薩。

咬下一口鬆軟帶咬勁的餅皮,帶出了肥瘦相間的德國豬腳、夾雜蜂蜜芥末醬的香甜滋味。

細細咀嚼還嘗到一絲酸甜,原來在德國豬腳的下方,藏有店家以獨門香料醃製的酸菜。

私心覺得這款德國豬腳披薩是懶人的最愛,豬腳已經處理成方便入口的大小,酸菜及蜂蜜芥末醬的完美比例,還有芝麻葉及乳酪絲提味,比一般味覺印象中的德國豬腳,更加豐富有層次。

接下來這款阿拉斯加黃金蟹肉披薩,再次顛覆我對蟹肉披薩的刻板印象,怎麼沒有火鍋料常見的蟹肉棒?「我不知道那種東西要去哪裡買,所以我只好用真的螃蟹。」江哥霸氣回答中充滿十足幽默。

以剃好的蟹肉腳撲底,表面鋪滿黃澄澄的竟是蟹黃!高溫窯烤後,濃郁蟹黃香氣往下滲透,每一口都是鹹香、鮮甜的多重味蕾刺激。

此時江哥走進開放式廚房,原來是在把關下面這款披薩的醬汁。

這是一款即將推出的新口味法式龍蝦披薩,大塊龍蝦肉搭配蘆筍,在櫻桃蘿蔔巧妙點綴下,美得冒泡的外觀,讓人忍不住想大吃一口!

龍蝦肉上附著些許泡沫醬汁,是法式料理常見的手法,也暗示著龍蝦鮮到冒泡。肉質Q彈帶鮮的龍蝦肉,與醋醃漬過、清脆多汁的蘆筍融合得很完美。

義大利米蘭手工窯烤披薩幾款各有姿態、創新口味的立體披薩,一吃就知道不一樣!江哥告訴我們,披薩不只是各種食材放上餅皮就好,如何完美搭配,除了要選對食材,前置處理也是關鍵。會以這樣的細節處理披薩,也難怪義大利米蘭手工窯烤披薩會有披薩界LV的稱號。

除了細緻處理的創意披薩,這裡的窯烤排餐料理,還特別用另一個專門烤爐處理,可以說是義大利米蘭手工窯烤披薩隱藏版系列美食。

先來嚐嚐這款西班牙頂級戰斧豬排,別小看這塊沒有做任何醃漬調味的帶骨豬里肌,它可是得經過至少2個小時反覆炙烤,烤到表面金黃、香氣四溢。

500度以上高溫窯烤完美鎖住肉汁、也引出最天然的原始美味,肥瘦相間的肉質,輕輕咀嚼口齒留香、不油不膩的口感吃起來相當舒服。

取用一頭牛只有六根、肋排最多肉的部位,先以特殊香料醃漬後燒烤而成的窯烤牛大排

酥脆外表、細緻多汁的內在,就是要一整根拿起來啃才過癮!

餐期的尾聲,當然得用甜點來做結尾,尤其聽說義大利米蘭手工窯烤披薩有獨創的甜點冰披薩,就更不能錯過了!

美到讓人想尖叫的馬卡龍披薩,一片披薩吃得到兩種口味的馬卡龍,搭配冰冰酥脆的餅皮,意外沒有甜到令人想退卻的膩口,反而在咀嚼後,還帶出一股淡淡的杏仁清香。

草莓堅果蜂巢蜜披薩

每塊披薩都放上晶瑩剔透的天然蜂巢蜜,搭配多汁的草莓,整體吃起來香甜可口,

主角換成草莓、撒上如雪花般白巧克力,這款浪漫白色情人草莓披薩酸甜不膩,絕對是巧克力控的愛。

使用屏東枋山芒果製作而成的芒果披薩,濃郁的芒果香氣中帶點微酸,原來是鮮奶油底下還抹了一層覆盆子果醬,層層疊加的滋味,是我吃過最有深度的芒果甜點。

最後這款以中秋月餅作為發想的芋香蛋黃披薩,看到這個擠滿濃濃芋泥的披薩,絕對會讓芋泥控眼睛發亮!又搭配我最愛的鹹蛋黃!

從側面可以看到,蛋黃是均勻鋪在最底層,等於每一口都可以吃到蛋黃的鹹香以及軟綿香甜的芋泥,中間的鮮奶油不但沒有搶走原本的味道,反而讓這款甜點多了些濕潤度,解決了吃傳統蛋黃酥容易口乾舌燥的問題。

看我們吃得欲罷不能,江哥又送上店裡招牌小吃-米蘭炸雞

光是使用以有機穀物、自然放牧飼養,有「國宴雞」之稱的桂丁雞,就已經打趴市面上所有炸雞!

江哥又在麵衣上下了不少工夫,打造出薄皮又超酥脆的外層口感,搭配多汁有嚼勁的桂丁雞肉質,是非常具有獨特性、台北必吃炸雞。

沒有被江哥highline的料理薯王,口感更是令人驚艷!跟一般薯條同樣的外酥內軟口感,但卻是加倍的外酥內軟、更厚實的薯條!

同樣搭配番茄醬,但這是用真的番茄打出來的,所以酸度大於甜度,整體吃起來的口感滋味,和市面上吃到的完全不一樣、非常特別,有機會一定要來吃吃看。

炸物就是要搭配啤酒才過癮,用一杯江哥推薦、台灣少見的華士坦啤酒,一起舉杯致敬這美好的一頓吧!喝起來不苦不澀的華士坦啤酒,溫順中帶一絲清甜。

義大利米蘭手工窯烤披薩是間很豐富的餐廳,除了立體披薩、甜點冰披薩都是台北披薩餐廳獨一無二的,店裡的湯品、沙拉、排餐每一款都吃得到用心及創意,這裡屬於西式的創意,而在中山區美食戰區,長春路上新開幕的台灣郎正宗牛肉麵 則是另一條創意戰線,也別有風味。

店家資料

義大利米蘭手工窯烤披薩 店家粉絲團
地址:台北市中山區四平街55號2樓(無電梯)
訂位專線:02-25020902
營業時間:11:30–14:30、17:30–22:00
好文請分享