fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【基隆深澳半日遊】出海船遊秘境、吃現撈海鮮米粉湯、夜騎鐵道自行車,再去體驗夜釣的樂趣!

995

夏日白天的酷暑難耐,戶外活動當然是太陽下了山才好玩。午後的台北,除了逛街、野餐,來到基隆深澳你還有更豐富的選擇。

第一站:船遊秘境 16:5018:20

詳細介紹:【出航去!】深澳海港啟程,探索海蝕風化獨特岩石私密景點、船上吃澎湃船家料理-海鮮米粉湯

來到深澳海港,趁著太陽尚未下山,我們直接出航,探索酋長岩、象鼻岩等海蝕風化造成的獨特岩石私密景點。

船家私房料理絕對是出航不能錯過的!直接用現撈海產煮成的海鮮米粉湯,滿滿一鍋!隨便撈都是滿滿白帶魚、透抽及鮮蚵,新鮮度絕對沒話說!

第二站:夜間鐵道自行車 18:30~19:00

詳細介紹:【深澳鐵道自行車-夏季限定夜光版】夜騎初體驗,一起來看夢幻燈景、愛心隧道全記錄,還有加碼分享訂票小撇步

日落回航後,直接來到八斗子,體驗一趟夜騎深澳鐵道自行車。

精心佈置的夢幻燈景、愛心隧道,美麗又浪漫,尤其從漆黑中進入隧道,閃閃發亮的滿天星空,近得就像在處在星空中一般,整趟30分鐘的旅程,驚喜不斷、美到令人屏息!

第三站:夜釣 20:00~22:00

詳細介紹:【深澳夜釣團!】今晚收穫竹莢魚、鯖魚,還有萬里蟹!船上吃小捲、海鮮米粉、炸魚配啤酒!下船再帶兩條魚回家 

整理完星空裡的感動,我們再次登船,準備來場夜釣初體驗!

上船後先不急著釣魚,船家會先將船開到魚群聚集的位置,接著做簡單的教學,我們使用的釣具使用的是假餌,所以過程中不用換餌非常方便。只需要不定時拉動魚線,製造假餌游動的假象,接著竹莢魚、鯖魚就一一上鉤了,還捕獲一隻三點蟹!

船上釣到的魚船家幫忙料理,讓我們品嘗真正新鮮的炸魚塊,還有川燙小捲、海鮮米粉湯等船家料理,更是念念不忘的美味!

好文請分享