fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【九州自駕】景。九重夢大吊橋清晨迷霧,俯視橋下173公尺整片楓林,美的如畫如夢,命名從此而來?(內有詳細交通資訊)

51

2006年10月開通的「九重夢大吊橋」,是日本第一高行人專用吊橋。我們一大早驅車前往,距離和我們前晚住的つれづれ民宿,車程不到5分鐘,沿路是整排的楓樹。


「九重夢大吊橋」有免費停車場,還有販售紀念品、當地蔬果及漢堡等熟食的天空館。
清晨的霧氣很重,也讓九重夢大吊橋有了不同的樣貌,長390公尺、寬1.5公尺的橋身,從橋面到溪谷的高度,則有173公尺。

楓紅之際,走在橋上往下看就是一整片紅,雖然霧氣瀰漫,仍可以看到橋下一整片的楓林,葉子尚未全紅的樣貌,紅色、黃色、橘色及不同層次的綠色相間,風景美的如畫、如夢,但這並不是九重「夢」大吊橋的命名由來。

原來,這座吊橋的建立,源自當地一位老爺爺時松 又夫,1956年7月,當時還是年輕小伙子的他建議在九重溪谷間搭建一座吊橋,方便當地居民往來。

但礙於經費不足,直到1993年,九重町為了提升當地經濟與振興光觀,這個提案才又被正視並於2004年開始動工,歷時2年半左右的時間,這座吊橋終於在2006年落成啟用。

時隔一甲子,時松 又夫最初的夢想得以實現,因此才會在命名上加入「夢」字。

九重夢大吊橋 票價資訊
中學生以上/500日圓、中小學生/200日圓、小學生以下免費
停車免費

官網:http://www.yumeooturihashi.com/twn/
交通指南:http://www.yumeooturihashi.com/twn/access.html
好文請分享