fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

台中捷運美食總整理,必訪餐廳、周邊景點IG打卡熱點!04/25正式通車,搭台中捷運玩、吃台中美食,懶人包一次滿足!

4205

台中捷運終於整修好了!03/25重新試營運,並於4/25正式通車!相信大家一定迫不及待想知道台中捷運每一站有啥好吃美食跟必逛景點,台中捷運綠線美食總整理,收錄沿線不能錯過的景點、美食餐廳。接續上篇從「捷運高鐵台中站」到「捷運市政府站」的景點美食,接下來依舊收錄「走路就能到」的台中捷運景點,以及好評美食餐聽。

捷運文心櫻花站景點、美食餐廳

屬於學區的文心櫻花站除了櫻花棒球場,最近的逢甲夜市商圈,步行也要20分鐘以上。所以建議搭乘公車25、35、37、45,約13分鐘的車程至逢甲大學站下車。

不過文心櫻花站附近有間蠻特別的拉丁美洲料理「麥意斯咖啡蔬食」,老闆曾居住在中南美洲,將異國料理蔬食結合自己烘焙的咖啡,充滿特色的美食讓人吃過就念念不忘,如果剛好到了飯點,倒是可以去嚐嚐美食。

麥意斯咖啡蔬食
地址:台中市西屯區西屯路二段97-11號

 

捷運文華高中站美食餐廳

延續上一站的學區範圍,文華高中站附近雖然沒有什麼景點、商圈,但有不少學生最愛的咖啡廳、甜品店、早午餐,適合坐下來好好享受美味的一餐,或是與朋友約會聊天。

在這個早午餐一級戰區,來分享幾間在地人私藏的名單:超厚實的日式鬆餅「入口鬆餅 Pancake Zookoo」、對咖啡很堅持的「茜草咖啡」、 有貓有黑膠唱片的「Simone Cafe」、用餐環境很棒的「Morni莫尼早午餐」

入口鬆餅 Pancake Zookoo
地址:台中市西屯區漢成六街51號

茜草咖啡
地址:台中市西屯區漢成六街49號

Simone Cafe
地址:台中市西屯區甘肅路一段81-1號

Morni莫尼早午餐重慶店
地址:台中市西屯區重慶路118號1樓

 

捷運文心中清站景點、美食餐廳

從文心中清站步行8分鐘左右,就能到達台中水湳市場,這個台中地區主要傳統零售市場之一,也是台中在地小吃的聚集地,在地人推薦的攤販:李記蒸餃世家、阿蓮麵店、黑冠炸雞、正宗哈爾濱水餃等,不管是哪道銅板美食,都別忘了加上台中第一醬「東泉辣椒醬」最對味!

台中水湳市場
地址:台中市大鵬國小與中清路之間,以及大鵬路與中清西二街之間

 

捷運文心崇德站景點、美食餐廳

文心崇德站本身就是個美食商圈景點,以崇德路與文心路口為中心, 包含北平路美食商圈、民俗公園形成的美食集散地,聚集了不少知名連鎖餐廳品牌及在地特色店家。

像是台中知名人氣麵店「老向的店」,就算非用餐時段也是座無虛席,招牌「清蒸鴨胸麵」,帶皮的鴨胸肉竟然有如雞腿肉般軟嫩的口感,搭配鮮甜清爽的湯頭,真的讓人印象深刻,有機會一定要去吃吃看。

老向的店
地址:台中市北屯區北平路三段173號

 

捷運四維國小站景點、美食餐廳

四維國小站步行10分鐘左右,就能欣賞古色古香的歷史建築「林懋陽故居」(舊名一德洋樓),建於1920年代,融合三合院與洋樓的建築群,歷經荒廢拆遷,於2017年5月重新整修,開放免費參觀。

林懋陽故居
地址:臺中市北屯區文昌東十一街14巷1號
開放時間:09:00-17:00(週一~週日)

從四維國小站到林懋陽故居,沿途也有不少在地美味小吃,依序有老字號日式連鎖咖啡館「真鍋珈琲生活館」、在地經營超過30年的老店「孫。湯包」、在地人激推的「初包子」等,都很適合買點來嚐嚐。

真鍋珈琲生活館-文心店
地址:台中市北屯區文心路四段867號

孫。湯包
地址:台中市北屯區天津路四段280巷3號

初包子包子饅頭
地址:台中市北屯區昌平路一段30-1號

 

松竹站景點、美食餐廳


來到松竹站先別急著出站,記得先到「女廁」逛逛,特別設計的五星級歐風廁所,讓人彷彿置身在掛滿世界名畫的博物館裡,這個「男賓止步」的特色景點,走過、路過,千萬不要錯過。

松竹站附近還有一間低調的甜點店「傘甘甜點工坊」,堅持使用天然食材,不添加人工甘味與防腐劑,製作健康美味的甜點。除了甜品,也提供輕食沙拉、咖啡。

傘甘甜點工坊
地址:台中市北屯區北屯路441-55號

 

捷運舊社站景點、美食餐廳


素有「建案一條街」之稱的松竹路就在舊社站旁,以後看房子就方便多了!除此之外,舊社站步行不到5分鐘的距離,就能到達IG爆紅的打卡熱點「米奇樹」,位於南興公園(萬坪公園)內,有一顆芒果樹,未經修剪的形狀猶如米奇,可愛的模樣讓許多人都爭相來朝聖。

南興公園(萬坪公園)
地址:台中市北屯區軍福十九路

說到舊社站美食,這裏有間牛肉控不能錯過的牛肉專賣在地名店「潮州牛肉林」,幾乎無時無刻都在排隊的美食,提供熱炒、主食及湯品,有機會一定要去品嚐看看。

潮州牛肉林
地址:台中市北屯區松竹路一段1312號

捷運北屯總站景點、美食餐廳

北屯總站最知名的景點,莫過於2020年底才開幕的「好市多北台中店」,而北屯總站步行5分鐘左右,還有間零食界的好市多「育立商行」,店裡有各式各樣大包裝的古早味餅乾,批發價cp值超高!另外,北屯總站附近的「旱溪自行車道」,也是假日休憩散心的好地方,溪水旁的封閉式車道可以騎單車、也適合散步。

育立商行
地址:台中市北屯區松竹五路二段299號

台中捷運綠線的開通,更加延伸了大眾運輸旅遊的戰線,是不是也讓你發現了更多台中私密景點及美食。下次安排台中旅遊,可以嘗試規劃台中捷運一日遊,參考我們整理的沿線各站的特色餐廳及打卡熱點,體驗不一樣的台中之旅吧!

台中捷運綠線各站「景點 x 餐廳」介紹:

步行10分鐘以內!台中捷運【高鐵台中站-市政府站】周邊美食、餐廳,「在地人」推薦沿線特色小吃、咖啡廳全收錄