fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【內湖草莓季來了!】假日搭免費接駁公車採草莓,還能抽手工草莓醬、品嚐有顆粒的草莓冰淇淋

2974

誰說只有大湖才能採草莓,台北市內湖區每年12月到隔年5月上旬都可以採草莓,而現在正是採草莓最佳時候!

在白石湖、大湖街及安泰街等處,有約2.25公頃,將近20家的草莓園,除了提供採草莓,有些還會結合草莓果醬DIY等體驗課程,或者推出草莓餐點,讓大家有吃又有玩。

內湖採草莓還有兩大特色:

四種草莓品種

內湖草莓園的種植品種,以「內湖一號」、「香水草莓」、「桃園3號」、「桃園4號」為主,口感、特性都不一樣,可以滿足消費者的不同需求。

雨天也能採草莓

這裡的草莓以溫室種植為主,所以就算下雨天,也可以輕鬆採草莓。

內湖草莓季3/94/7,草莓季期間的好康活動都在這裡!

開幕日限定贈送50元折價券

39日當天現場民眾凡將「2019內湖草莓季」官網(http://www.neihu-strawberry.com.tw/)分享至個人臉書,即可於活動會場的服務小站兌換草莓季活動50元折價券(限量600份)。

免費兌換草莓冰淇淋

活動期間只要到草莓園遊玩,即享有「單店單筆消費滿300元送草莓冰淇淋1杯(每日單店限量50杯,現場兌換)」
冰淇淋是由內湖當地生產的甜美草莓果實製作而成,絕對口口都可以吃到鮮美的草莓果粒。

拍照打卡IG抽純手工草莓醬

凡是在內湖任一家草莓園拍照,在IG上標註草莓園地點,tag@台北饗樂趣_北市產業局」,或hashtag#台北饗樂趣」、「#doedfuntaipei」、「#產業局IG徵圖」,就有機會抽到「純手工草莓醬」,以及在產業局IGFB上曝光的機會喔!

免費接駁公車

草莓季期間,每周六、日及清明節連續假期,民眾可以從捷運內湖站,轉搭免費接駁公車小2區間公車,輕鬆前往草莓區域免於塞車之苦,歡迎多加利用。

活動期間園區內也有販售許多手工自製草莓果醬及其他農產相關產品,健康又好吃。

內湖草莓園區店家地圖

大湖區安泰街– 桂香草莓園、向日有機農場、清香休閒農場、安泰休閒農園

白石湖區– 白石湖草莓園、山櫻草莓園、碧山草莓園、田園美色草莓園、農驛棧有機農場、菩提園有機農場、東林休閒農園、美麗田農園Farmily、莓圃休閒農園、白石森活休閒農場、野草花果有機農場、內湖休閒農園、貴月農場、黃文成草莓園、大崙頭草莓園

好文請分享