fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【新北旅遊】新店美食嚴選10家!碧潭賞景吃美食「臺菜港點、麵食鍋物、甜點咖啡」,經典「水舞」最佳觀賞點、周邊小吃、拍照景點

17539

新店每年盛事活動「水舞秀」從晚間6點開始,正逢吃飯時間,我們也整理了碧潭水舞周邊餐廳,臺菜港點、麵食鍋物、甜點咖啡等各樣美食、平價小吃,準備來滿足你的味蕾需求!碧潭風景區

水舞觀賞搖滾區美食-

新店碧潭吊橋的堤岸商店街非常適合欣賞水舞秀,一整排沿岸座位,就是最佳的觀賞點!也是擁有河岸景觀的新店美食餐廳。

碧潭水灣餐廳

獅城新亞洲麵食

以南洋風味料理為主,店裡的紙火鍋則是一大特色。

CP值高美食-

大廚上菜

有專為小家庭推出2~6人享用的家庭超值合菜,包括採用頂級牛肝菌菇、新鮮的菇類、蔬菜熬製而成的牛肝菌菇土雞鍋,嚴選復興鄉山泉水放養的鱸魚,吃起來鮮甜好下飯的干燒大海蝦以及用花枝、海哲皮和酒菜製作而成的客家小炒,小市民帝王享受,絕對物超所值。

青蜂俠咖啡館

咖啡小酒館,平價美式餐廳、墨西哥料理,也有提供素食餐點。所有餐點親手製作,沙拉更是現點現切菜,新鮮及美味的保證

甜點好去處 –

Livia’s kitchen – 薇甜
雲上咖啡

老饕最愛美食 –

頂級鴛鴦麻辣鍋/港式飲茶精緻點心

新北麻辣鍋推薦-青綠鴛鴦麻辣鍋、大紅袍鴛鴦麻辣鍋,特色料理水煮魚、水煮牛、老鴨湯 (介紹參考自店家網站)

羴大王養生自助吃到飽羊肉爐

自種有機蔬菜、羊肉片、羊肉丸、羊筋、羊膝等各樣食材,還有超級下飯的麻辣羊腩,絕對讓你吃得超過癮!(介紹參考自網友評論)

白天的碧潭,搭配周邊起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,還有全台唯一的人力擺渡等豐富的觀光元素,絕對是非常棒的一日遊好去處,也是新店人假日休憩的好地方。四月水舞秀期間,吊橋的光雕科技,讓夜晚的碧潭成為新北最浪漫的地方,吸引情侶前來感受浪漫、也是攝影愛好者每年必拍的活動。

下次的輕旅遊,就到碧潭來吧!:)