fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

網美瘋狂了!【2019新北耶誕城】48天展期!3大爆點、超可愛卡娜赫拉6大主題館!同時收錄在地人推薦周邊特色美食、餐廳!全新主題、打卡裝置及「演唱會活動」資訊即時更新!

6165

一年一度最歡樂的聖誕節即將來臨,日本「阪急交通社」2018年聖誕節海外旅行目的地排行榜首選的新北歡樂耶誕城 將在11/15()盛大開幕!2019新北耶誕城規劃了3大主題燈區6條燈海天橋,小朋友最愛的卡通人物卡娜赫拉迪士尼家族角落生物,吸引年輕人追星的巨星耶誕演唱會12/14、12/15連兩天舉行。

2019新北耶誕城特色及爆點:

  1. 全球第一個,結合板橋車站大樓及新北市府大樓的「雙塔一樹」雷射光雕秀
  2. 主燈投影面積高達8,800平方公尺,歷年最大
  3. 6座熱門打卡天橋,串連整個新板特區

(2019新北耶誕城園區位置圖)

從11/15開城,延續至2020/1/1,持續48天的2019新北市歡樂耶誕城,以耶誕魔法城為概念開城,整個耶誕城主要分為3大主題燈區。

桑塔熊的魔法小鎮 (市民廣場)

  • 耶誕主燈秀(市民廣場)

歷年最大!投影面積高達8,800平方公尺雙主場雷射投影(新北大樓及板橋車站),12組雷射交織投射營造全方位豐富的視覺饗宴,具備多層次的立體光影環繞效果,將帶給觀眾耳目一新的全場域多層次立體秀。

亮燈期間:17:30-24:00
主燈秀時間:每日 17:30-22:00 每整點、半點一次,每次 5 分鐘
  • 繽紛海洋泡泡(市民廣場B1連通道)

在通往魔法世界的通道裡,無數繽紛泡泡在通道中發著光,帶著你走入魔法世界中。

  • 深海奇緣(新站路&縣民大道路口)

深邃海洋意象,觀賞海浪構造的奧妙和神奇,搭配大自然樂曲,身歷其境感受藍色魅力!

  • 冰雪奇蹟(新府路&中山路口)

藉由光線穿越冰的幻化折射,結合繪畫藝術,打造《冰雪奇蹟》的浪漫魔法世界。

  • 耶誕城堡市集(市民廣場)

城堡風夢幻耶誕市集,提供大家好吃、好玩、好逛的假期去處。
營業時間:11:00-22:00

 

小朋友的天堂-魔法森林

位置:板橋車站前廣場燈區
開放時間:11:00-22:00
  • 森林沐浴

主燈秀以外,最令人震撼的裝置藝術!絕無僅有的絢爛森林覆蓋著冉冉銀雪中,「2019新北耶誕城」經典場景非此莫屬。

  • 光影迷宮

融合自然與人文場景,結合燈光科技與繪畫藝術的大型迷宮,迷宮中展示了新北特色與美景插畫,探索中更加充滿驚喜。

  • Miravivi耶誕禮物屋

迪士尼經典卡通人物米奇米妮、史迪奇、最療癒的插畫角落小夥伴,以及日本漫畫美少女戰士、蠟筆小新等,都齊聚在Miravivi的耶誕禮物屋!快來收藏吧!

夢幻系卡娜赫拉的閃閃耶誕夢(萬坪公園燈區

這裡設置了6座卡娜赫拉的限定裝置藝術及超夢幻餐飲專區等,超可愛又夢幻的拍照場景,絕對擄獲現場所有大朋友小朋友!卡娜赫拉的小動物也會出現在現場與民眾互動,現場也會有卡娜赫拉的小動物系列商品,準備荷包大失血把卡娜赫拉抱回家吧。

  • 車長P助帶你走進夢幻耶誕村

卡娜赫拉的小動物邀請大家一同走進充滿可愛魔法心心通道拱門,進入歡樂的卡娜赫拉的扭扭世界。

  • 卡娜赫拉小動物耶誕小營地(拍照景點)

冬夜裡的耶誕小營地開始露營啦,P助與粉紅兔兔已經搭起暖暖的火推邀你一起暖暖過冬。

  • P助與粉紅兔兔的魔法薑餅屋

卡娜赫拉的小動物變身魔術兔兔施展魔法,把小夥伴P助、薑餅人變進薑餅屋裡囉,薑餅屋裡還有哪些可口甜點呢,快來一探究竟吧!

番外篇:網美拍照打卡6座燈海天橋

包含以眩目的冰雪藍打造的中山路天橋「冰柱光廊」、以冰晶藍、精靈黃打造的新府路天橋「變色光廊」。除此之外,「板橋車站B1連通道」今年也搭配魔法主題,化身為「繽紛海洋泡泡」,每一條魔法燈飾小徑都是浪漫破表、打卡必拍!

  • 繽紛海洋泡泡(市民廣場B1連通道)

在通往魔法世界的通道裡,無數繽紛泡泡在通道中發著光,帶著你走入魔法世界中。

  • 紫戀光廊(新站天橋:新站路&縣民大道二段)

  • 變色光廊(新府天橋:新府路&縣民大道二段)

  • 流星光廊(府中遊龍天橋:縣民大道一段&重慶路)

幾何冷白燈光融入飛逝的流星,整座天敲就像宇宙中的神秘隧道,讓人想一探究竟。

  • 紫金光廊(板橋車站天橋:新府路&縣民大道二段)

繽紛色彩的天橋光廊,就像走入奇妙的夢幻世界中,抬頭是滿天星空,美不勝收。

  • 冰柱光廊(中山路天橋:新府路&新民街)

垂墜冰雪結晶柱體,搭配眩目的雪花冰晶,整座天橋如同在寒冬中的冰晶隧道,冷冽又刺激。

番外篇:免費遊樂設施(營運時間:11:00-22:00)

  • 甜蜜咖啡杯(位置:市民廣場)

坐上甜蜜咖啡杯享受一下愜意的片刻時光吧。

  • 薰衣草木馬(位置:市民廣場)

以夢幻薰衣草為概念的紫色旋轉木馬,維持一貫的浪漫風格,也勾起大朋友的童年回憶。

  • 森林小火車(位置:站前廣場)

除了新北耶誕城好玩、好拍的各個景點外,周邊的美食更是會讓你選擇障礙症大發作!在地人推薦的美食餐廳,走著逛著就會到,這裡通通整理給你!


藉由夢幻燈海延伸至捷運環狀線板橋站、府中商圈,除了能逛逛拍照外,周邊餐廳美食的吸引力,也是不容小覷!

配合「2019新北市歡樂耶誕城」冬天開城的氛圍,當然要先推薦幾間板橋在地人最愛的特色火鍋店

食藝鍋-海鮮嚴選高級肉品專賣

走進食藝鍋,就像走進夢幻花園,花牆、木紋格上的爬藤植物,營造出一區區超好拍的角落。刻意拉開桌與桌的距離,就算客滿也不會有壓迫感。別以為食藝鍋是間吃裝潢的網美店,這裡的火鍋湯底,每一款都使用真材實料熬煮。 

海鮮不是自家養殖,就是捕撈後急速低溫冷凍保存,吃得出品質及新鮮度,堅持厚切的大肉盤,絕對會讓你吃得超過癮!(詳細介紹請點這裡

食藝鍋-文化店
地址:新北市板橋區文化路一段71號1樓
訂位專線:02-2271-0858
營業時間:11:30-15:00、17:30-22:00

鬼椒一番鍋

說到台北麻辣鍋推薦,標榜使用辣度高達一百萬度的鬼椒等辣椒,調製獨家麻辣湯頭的鬼椒一番鍋,擁有不少麻辣控死忠支持者。新湯頭-鬼椒花椒肥牛鍋,加入青花椒、馬告、大紅袍花椒、朝天椒及番茄熬煮的湯頭特別香麻帶勁,適合用來涮油花比例高的牛肉,椒麻會帶走油脂的膩感,入口變得滑順,油脂則可潤胃,吃多也不怕跑廁所。(詳細介紹請點這裡

鬼椒一番鍋
地址:新北市板橋區中山路一段50之7號
訂位專線: 02-29632777
營業時間:11:00~23:00 
(週一~週日)

「2019新北市歡樂耶誕城」特色活動及節目表演

11/15 (五)  18:00-19:30 耶誕開城秀

11/16 (六)~11/17 (日) 13:00-20:00 童趣嘉年華(YOYO家族見面會)

12/06 (五)~12/08 (日) 11:00-21:00 耶誕市集(精選新北特色及節慶商品展售)

12/14 (六)~12/15 (日) 18:00-22:00 巨星耶誕演唱會

12/21 (六) 19:30-21:30 大河傳唱演唱會

12/22 (日) 13:00-22:00 2019新北耶誕平安晚會

01/01 (三) 08:00-14:30 元旦升旗典禮

(以上地點:市民廣場)

12/14 (六)~12/15 (日) 14:00-18:00 耶誕惜食分享節(地點:站前廣場) 

(照片來源:WOMENT心動時刻、新北市政府)

好文請分享