fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【DOWEING叨位】可以找到彼此的app,讓路痴朋友也能相約品嚐巷弄中的私房美食

3309

捷運西門四號出口,銀行林立,美食當然也不少。尤其在巷弄裡桃源街這間「李媽媽麵館」是我吃過就一直念念不忘的。

這次朋友剛好到西門這裡,中午時分,我就直接跟她約在這裡,分享這間私房美食給她,也順便聊聊天。有鑒於我們都是路癡,每次溝通地點都很花時間,之前無意間發現了一個app Doweing 叨位
這個app最棒的功能,就可以讓你看到跟朋友的對應位置,進而與她相會。但考量到現代人很在乎的隱私問題,因此它是以群組的方式,讓你可以僅分享位置給群組裡的朋友

建立群組

群組建立完成後,就可以邀請朋友加入群組,用QR code掃描一下,對方就會收到群組邀請通知,群組內的朋友就可以看到彼此的位置啦。Doweing 叨位 還有另一個很厲害的功能「畫線引導」,像是幾號出口、停車場等資訊,都可以直接寫在地圖上,方便又清楚,所以在我們約會前,都會事先畫好路線圖,四號出口出來、牛肉麵店轉進來…等,讓迷路的機率降到最低。結果中午不到,我已經在現場望穿秋水的等待,

馬上打開 Doweing 叨位,開啟我們的群組- WOMENT女孩們,跟朋友線上傳訊。
沒想到只是捷運站出來的附近,也會迷路。算了~不怪她,畢竟是在巷弄內,我第一次也找了好久說。

明明我們這麼近啊啊啊,怎麼會就無法相遇呢?只好拿出畫筆,幫她指引一方向。使用剛剛講過的「畫線引導」功能,你可以分享畫好的路線圖給對方。對方只要點選左下角「V」圖示,就可以收到路線圖。

還好輕輕一指點,她就找到這條神秘的巷子了,趕快來看看要吃什麼吧。

李媽媽麵館」主角其實是滷過的四樣主菜- 豬腳、蹄膀、叉燒、雞腿

滷得透徹的主菜,鹹香味十足,雞腿軟嫩、豬腳Q彈、叉燒、蹄膀有嚼勁,這次直接推薦我最常點的兩種

叉燒飯
帶點筋及些許油花的叉燒,厚度很可以,嚼勁很過癮。

雞腿飯
完整一隻腿的份量,滷到幾乎骨肉分離,滋味可想而知。

除了白飯跟主餐,這裡一律搭配兩樣簡單調味的時令蔬菜,高麗菜、大白菜、龍鬚菜、空心菜… 等。

還會搭配些許辣椒小魚乾,小魚乾很香、也很下飯越嚼越香。

還好有 Doweing 叨位 app,讓我和朋友順利在還沒客滿時相會,一起開心享受美食~ :)

最後,我們還可以在這家店打卡

寫下對這間店的評論,以及上傳照片,分享給群組的朋友。

「Doweing 叨位」還有一個「頻道」的功能,有各式各樣的位置資訊,像是美食、測速照相等。

米其林餐廳&測速照相的頻道最讓我感興趣,原來好多好餐廳都離我這麼近啊啊啊~下次又可以跟朋友約新的點了!

 Doweing 叨位 下載點
 iOS版本 \ Android版本