fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【淡水輕軌美食】淡金北新站 1981 BURGER STORE,朋友歡聚、親子用餐的好空間,淡水最大美式餐廳,必吃熔岩培根牛肉堡

7013

從淡水輕軌「淡金北新站」出來,發現斜對角有間顯眼的黃色建築,查了一下,原來是家厲害的美式餐廳!在淡水頗具名氣,更因為位於賞櫻勝地「無極天元宮」的要道上,所以週末常常滿客。我想,關於歡樂氛圍的餐廳想像,絕對是美式餐廳及親子餐廳,兩者結合,適合朋友聚會又讓親子都能在這裡度過愉快用餐時間,淡水就非它莫屬 1981 BURGER STORE

位於淡海輕軌 淡金北新站,步行不到3分鐘的距離,就可以看到這間擁有150個座位,淡水最大的美式餐廳。

黃色貨櫃屋的主體外型,餐廳內,黃色樑柱搭配紅色桌椅,還有天花板懸掛一整列的各國國旗,鮮明的美式工業風格。

餐區旁緊連著的是60坪超大兒童遊戲區,溜滑梯、各種車車、軟積木以及小朋友看到就會瘋狂的一整片球池,都佈置在一整片藍色軟墊上。

每個小朋友一走進來,馬上朝遊戲區飛奔過來,忘我的玩著,這時家長也能稍微地喘口氣,好好吃頓飯。

馬上來嚐嚐1981 BURGER STORE 2019年推出的新餐點吧~

義式經典培根黃金蛋義大利麵
(升級B套餐:特製前菜、生菜沙拉、主廚濃湯、精緻甜點+無限暢飲)

熱騰騰的義大利麵直接放上一整顆的蛋黃,攪拌均勻後搭配培根一口吃下,沾滿蛋液的麵體滑順、香氣十足,培根的嚼勁讓口感層次提升不少。

今天的前菜是透抽,撒上花生粉的吃法蠻特別的。

蘑菇洋蔥濃湯 是將洋蔥及蘑菇切碎後熬煮,香濃滋味搭配碎粒的蘑菇香,味覺及口感都十分豐富,雖然是套餐的搭配,但處理得很細膩。第一口令我感到驚喜萬分!就是這道湯品。

德國豬腳 

常吃到德國豬腳的外皮偏硬,但這裡的烤得香又Q,非常好入口,瘦肉部分不柴又帶嚼勁。

直接搭配黃芥末,或加點酸菜再沾上酸豆醋,都非常好吃,激推這道!搭配生菜及美式餐廳一定要有的炸物,以及些許蔬菜,豐盛又營養。

熔岩培根牛肉堡

搭配的炸物有薯條、雞塊及炸魷魚,以及一碗豐富的生菜沙拉。

這個漢堡生菜、生洋蔥、手作牛肉排、起司、番茄及培根層層推疊,最後淋上香濃花生醬,光看就令人垂涎三尺,有點像是我們之前在日本吃的佐世保漢堡

厚厚六層吃起來非常過癮,牛肉帶嚼勁,培根柔軟多汁,花生醬裡的脆度口感明顯,店長告訴我們,是另外將花生打碎後,攪拌進花生醬裡。除了增加整體層次感,花生的香氣也更加濃郁!這款漢堡很對我的味!

朋友聚會就愛來美式餐廳,1981 BURGER STORE 特別設計多人套餐

這套高達30公分的超大摩登漢堡

內含:手工牛肉排、鮮蝦排、泰式雞排、魚排、番茄、生菜、生洋蔥及特製醬汁,層層推疊,完全打中年輕人就愛噱頭!當然也很適合大家一起分著吃~

點套餐享有各種氣泡飲料、冰沙、柳橙汁、綠茶、奶茶無限暢飲,朋友聚會絕對推薦來這裡!絕對吃得盡興、喝得開心!

既然是親子餐廳,這裡的兒童餐選擇也很多樣。

迷你牛肉起司堡兒童餐 

迷你漢堡方便小朋友食用,搭配蔬菜水果,媽媽完全不用擔心營養均衡的問題,特別用飛機造型小巧可愛,十分貼心!

漁夫海鮮經典番茄親子燉飯 

 1981 BURGER STORE 還提供大型停車場,如果開車來也很方便!週末還沒有行程嗎?帶孩子來這裡歡聚一下午吧!

店家資料

1981 Burger Store
地址:新北市淡水區北新路一段2號
電話:02-26291177
營業時間:11:30~15:00、17:00~21:00(週一至週四)、11:30~22:00(週五)、11:00~22:00(週六、週日)

淡水輕軌沿線美食踩點看這裡

淡水輕軌遇上幾米【11站特色總整理】 跟著小女孩《閉上眼睛一下下》,找景點、找美食,教你怎麼玩

好文請分享