fbpx

探討女性話題、分享女孩最愛

【手把手教學】第一次自己買淘寶就上手> 商品怎麼寄回來?

2123

商品運回來分成兩種:
一、賣家直接寄回
二、自行透過集運寄回

第一種運費會很貴,所以完全不建議使用,
如果你想用,最後還是會教你怎麼選。

我們先介紹:自行透過集運寄回
這裡又分為,私人集運&官方集運

不管什麼方式流程都是:賣家➡集運端➡買家

✨✨私人集運✨✨

一、確認收貨地址- 選擇集貨地址
若你有照我的SOP走,這裡應該已完成至少2組地址設定了。
(私人集運地址&自家地址)

選擇集貨地址後,待商品寄到,集運端會再通知你並告知總公斤數、提供賣場連結,
完成下標並付款國際運費後,集運才會把商品寄回台灣。

二、確認訂單訊息
如果你有跟賣家談好境內免運,這裡會顯示「免運」。

 

三、找人代付?匿名購買?

找人代付:
就是請別人幫你付,但現在淘寶付款方式很多元,所以我沒有使用過這個功能。

匿名購買:
購買時不會顯示身份,有人說可以防止賣家知道寄海外,亂給東西,
或是防止如果你去留負評,對方騷擾你。

 

✨✨官方集運✨✨

四、確認收貨地址-選擇台灣地址

選擇台灣地址後,就會出現「官方物流」的選擇

五、「官方物流」直送 vs, 集運?(以下說明來自淘寶官方,稍做修改。)

1) 操作上不一樣:
直送服務省去商品合併寄送的流程,你可以在商品下單時一次性支付完訂單交易所有費用。(商品貨款+大路段運費+國際段運費)後便可直接等待貨物上門,無需再進行其他操作。
合單集運在商品寄到集運端後,你需要登錄淘寶,操作合併訂單,並完成國際段運費的支付後,集運才會把商品寄回台灣。

2) 如何選擇?
如你一次性在不同賣家處下了不同的訂單,希望可以一次性收到並節省運費,且對收貨時間要求不高,可選擇合單集運。
如你只在單個賣家處購買的商品,並希望能儘快收到,你可選擇直送。

最後是「賣家直送」:
如果你已經跟賣家談好直送,就直接點選:我會自行聯繫賣家寄送至海外送貨地址。
賣家會再你下單後修改運費。


Ⓠ&Ⓐ

什麼是「免運」?又,如果賣家承諾免運,要怎麼處理?

Ⓐ 買淘寶有分「境內運費」(大陸寄大陸)及「國際運費」(大陸寄台灣),
賣家說的「包郵」、「免運」,99.99999…%是指「境內運費」。

如果你與賣家已談好免運,你必須先提交訂單,這時系統會跳到結帳頁面,先不要付款。
告知賣家更改運費,再點選重新整理,確認免運後再付款。

 

什麼東西不能買?

官方物流禁運品清單
不只是禁運,什麼只能走海運,什麼必須走特貨,這裡都寫得很清楚。

除了以上禁運品,超重或超大的商品,超過集運商規定的尺寸及重量,
有可能需額外負擔超材費或改走海運,建議購買時先與集運商確認。

 

如果你還有其他問題,歡迎留言,我們會盡快回覆,或更新在文章中喔!

好文請分享