fbpx

探討女性話題、分享女孩最愛

約夏.貝爾與聖馬丁學院管弦樂團,不容錯過的黃金組合

26026

曾為電影《紅色小提琴》擔綱配樂的約夏.貝爾(Joshua Bell) 將於今年5月登台,與英國聖馬丁學院管弦樂團合作,共同演出義大利音樂家安東尼奧·韋瓦第,1723年創作的小提琴協奏曲<四季>。

這是約夏.貝爾擔任英國聖馬丁學院管弦樂團總監以來,首次與樂團共同登台。但約夏.貝爾與聖馬丁學院管弦樂團早就曾攜手合作,在台北國家音樂廳舉辦「BRITA德國經典之夜」,演出貝多芬、孟德爾頌等多位大師的作品。

2010年,剛獲選為美國音樂雜誌年度「最佳器樂演奏家」的約夏.貝爾,帶著1713年,由提琴巨匠史特拉底瓦里製作的「紅色小提琴」來台演出。除了擔任小提琴獨奏家之外,更身兼音樂會的指揮。特別的是,約夏.貝爾不同於一般指揮家,站在舞台中間、揮舞著手中的指揮棒,而是用他的小提琴、動作帶領整個樂團。

14歲就成為小提琴獨奏家,並在指揮家慕提的帶領下,首度與費城管弦樂團合作,從此受到國際矚目。18歲時製作首張專輯《小提琴的愛情》,一發行就立即躍上美國Billboard古典榜第二名,更獲葛萊美獎、留聲機大獎等。21歲與聖馬丁學院管弦樂團合作第一張協奏曲專輯,2011年,受任為該樂團的音樂總監。

聖馬丁學院管弦樂團成立於1958年,由馬利納爵士帶領倫敦優秀的音樂家,組成的一個沒有指揮的團體。由於其卓越演出及無數獲獎專輯,更讓最初小型無指揮的合奏團所擁有的精神與彈性,成為聖馬丁學院管弦樂團的標誌。

這次,由約夏.貝爾領軍的英國聖馬丁學院管弦樂團,將如何演藝巴伯:弦樂慢板及柴可夫斯基:C大調弦樂小夜曲,以及經典「四季」,春、夏、秋、冬的高潮迭起?敬請期待。

購票資訊請上年代售票系統:http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000018851

好文請分享