fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【淡水輕軌美食】淡江大學旁開了一間「日式雞湯紙火鍋」,精心熬煮的湯底及菜色,是分享養生滋補並兼具清爽不膩的精華

4356

淡江大學水源街&北新路一帶,屬於美食一級戰區,這裡的餐廳除了要平價、還得好吃。

最近收到內線情報,説淡江大學側門金雞母社區開了家很特別的「紙」火鍋店,還是明星開的店,我們當然要特地過來尋訪。

以簡約木質裝潢、搭配雙面落地窗,打造明亮舒適的用餐空間。這間龍裕日式雞湯紙火鍋,是藝人海倫清桃與朋友一起開的第四家餐廳。

桃子姊姊不只是這裡的老闆娘,在餐點的設計上,更以「吃貨女生」的角度提供不少想法。

 首先,是這碗「靈魂雞湯」,以一整隻雞加入洋蔥、糯米、馬鈴薯等簡單配料,熬煮至少8個鐘頭的雞汁精華,是店裡湯頭的基底,也是美味的秘訣。

桃子姊姊告訴我們,雞湯對女生很好,尤其是淡水冬天很冷,喝碗雞湯全身都暖起來了!

這裡不管是火鍋還是拉麵,都用這個雞湯做湯底,我們也忍不住偷嚐了這純粹的白雞湯,香濃鮮甜、口感濃厚,而且沒有一絲絲的腥味!

喝過這個高品質的雞湯,我對於龍裕的餐點更期待了!馬上來品嚐吧~

首先是店裡招牌 日式雞湯紙火鍋(搭配牛肉)

原本以為紙火鍋只是外表噱頭,原來這個紙是從日本引進的特殊紙可吸油,一個成本就要快20元,相較一般火鍋給人高熱量的印象,龍裕火鍋少油少負擔。

底下的陶甕也是日本原裝進口,典雅美觀不說,放進小蠟燭可保溫,外鍋又不會發燙,非常安全。

湯頭使用剛剛的甘醇雞湯,再搭配精緻火鍋料及蔬菜一起熬煮,不用沾醬就很好吃。

炎帝拉麵

以乾辣椒刨絲,做成漂亮的立體螺紋,再搭配三大片「極鮮嫩」雞肉,光是外觀就讓人食指大動!

以低溫烹調處理的雞肉,吃起來有意想不到的軟嫩,搭配久泡不爛的拉麵,從第一口吃到見底,都是一樣的好口感。

秘製辣椒醬搭配濃郁雞湯湯頭,辣而不嗆好入口。

打拋豬丼飯

香Q白飯鋪上滿滿的打拋豬,搭配川燙的新鮮花菜及玉米筍,及一整顆的溏心蛋,聽說這碗,是淡大學生的最愛!

滿滿一湯匙打拋豬及白飯一口吃下,鹹香碎豬肉帶點檸檬香氣,清爽又可口超級開胃,非常適合即將到來的春夏。

目前適逢新開幕活動,用餐飲料一律免費提供~~

除了主食類,龍裕也有不少特色料理,也蠻值得一試,像這道炙燒假牛舌

其實它是豬肉,吃起來柔軟卻又不失嚼勁的口感,很容易讓人一口接一口,而且非常下飯。

接下來這兩道「起司味」,就要特別推薦給「起司控」!


首先是這個起司煎餃,看看這個會「牽絲」的爆汁餃子,一口下去濃郁奶香四溢,搭配飽滿的肉餡,吃起來非常滿足!

再來這道起司唐揚雞,外皮酥脆、雞肉Q彈軟嫩。

不做過重的調味,僅搭配起司及生菜,吃起來格外爽口。

不過這道唐揚雞,是來自龍裕旁邊的「法虎堂戰雞」,這兩家店其實是一起的,只是這家專賣炸雞,而且還是去骨的。

「因為女生都不喜歡啃骨頭」桃子姊姊這句話讓我們點頭如搗蒜。不論是「龍裕」還是「法虎堂戰雞」,肉料理一律去骨,就是桃子姊姊的貼心。

有機會來這裡坐坐吧,這裡的餐點吃得出用心,值得你來體驗~ :)
而且桃子姊姊只有有空就會到店裡幫忙,非常可能巧遇她~(快來快來~)

現在來龍裕雞湯紙火鍋消費滿$350,就可以獲得超可愛的蛋黃哥去角質霜一顆(市值$350),數量有限,送完為止!

店家資訊
龍裕雞湯紙火鍋
電話:02-26211658
地址:新北市淡水區北新路184巷220號
營業時間:11:30~21:00 (星期一~星期日)
好文請分享