fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

【萬華美食-樂崎火鍋】萬華區東園街,超人氣鍋物新開分店,澎湃的雙人海鮮套餐,還有肉質細嫩的熟成牛肉,值得一訪再訪

6866

萬華東園街上,有家去年底才開幕的火鍋店-樂崎火鍋

這是老闆Oscar的第三家分店,還沒開始做太多宣傳,每天到了用餐時刻,人潮總是絡繹不絕,因為之前的板橋及新莊店打下了好口碑,所以萬華店才開幕,舊雨新知「吃好道相報」,我們當然也就慕名而來~XD

總結一下我發現的樂崎火鍋主要特色:

  • 多樣雙人套餐,海陸都吃得到!
  • 獨家自製乾式熟成肉品,別的火鍋店吃不到!
  • 菜盤可換肉!換海鮮!

走進店裡,木質裝潢搭配磚牆設計,走的是暖木輕工業風,溫暖中不失個性~

翻開菜單,許多CP值超高的雙人套餐 是樂崎很吸引人的一點,而這個 雙人龍蝦海陸套餐 $1580(龍蝦海鮮拼盤+雙拼16盎司肉盤+菜盤x2+副餐x2)


就是店裡超人氣、聽說第一次來必點!

阿對了對了~ 吃火鍋最重要的就是湯底,因為這次我們點了兩個雙人套餐,所以可以選擇四種湯頭。

原味:使用蘿蔔、雞骨、洋蔥、香菇、大根、菜心、日式柴魚粉等熬煮而成。

藥膳:加入數種藥材調製。我有單喝一口頗濃郁,非常適合冬天,滋補養身!

牛奶:濃濃奶香味的牛奶鍋,依我多年吃鍋的經驗,煮海鮮最適合!(個人偏好)

重慶麻辣:四川辣帶著花椒香,為了這香,早已忘卻辣帶來的痛感,用它來涮牛肉特別好吃!

準備好湯底,要來開吃啦!
先嚐嚐海鮮部分,除了主角龍蝦,還有軟絲、鯛魚、白蝦及蛤蠣。

新鮮龍蝦煮熟後,輕輕一撥殼肉分離,肉質甘甜柔軟中帶點Q度。

軟絲滑嫩肥厚肉質彈牙、鯛魚鮮甜好吃。


除了新鮮度,樂崎的「刀法」,針對肉類、海鮮的大小、厚度,都抓得恰當好處,也讓食材加分不少!

肉品有豬、牛各兩種可以選擇,我們選了霜降牛及雪花牛

兩種肉品因油花分布比例不同,所以在口感上會有些許不同,左邊這款又比較軟嫩些,右邊這款則是多點嚼勁。

樂崎的肉涮3~6秒即可起鍋,兩種肉質吃起來都屬於柔軟中帶點彈性的口感,不會有嚼不爛的狀況。

而且我還發現一種很棒的吃法(明明是店員建議的),厚實柔軟的牛肉以簡單玫瑰鹽提味,入口是滿滿牛肉鮮香,真多是… 夭~瘦~讚!

你到樂崎吃火鍋一定要試試!

因為樂崎有引進乾式熟成的設備,所以我們也要試試乾式熟成肋眼牛

乾式熟成最主要效果,是鎖住牛肉本身的天然風味及肉汁,一般比較常見乾式熟成都是在牛排館或燒烤,火鍋煮起來的滋味是如何呢?

如果剛剛牛肉的柔軟度是10分,這款就是…爆表的軟嫩啊啊啊!而且那股牛肉香~~~ 更加明顯,是吃一口會驚艷的美味!

除了好吃的牛肉,樂崎的菜盤也很豐富,一次煮就是滿滿一鍋。

但如果你是肉食主義者,可以將菜盤換成肉品或蛤蠣。多人一起來用餐,也可以其中幾個菜盤換肉,可以品嚐更多種肉品更兼顧均衡飲食,怎麼吃都超值~

接著讓我們搶先介紹 雙人特選海陸套餐 $1380(野生牛奶貝鮑魚鮮蝦拼盤+雙拼10盎司肉盤+菜盤x2+副餐x2)

因為這是三月份才會正式推出的套餐喔~樂崎老闆也相當年輕,常常構思食材如何變化,所以樂崎火鍋也會不定時更換菜單來跟大家分享,每次來都可能有不同的驚喜 :)

這個海鮮盤超威!竟然有火鍋店少見的鮑魚及牛奶貝~

這個口感可以媲美明蝦的超大隻野生肥豬蝦,肉質緊緻鮮甜不說,還有這肥美的蝦膏,吃起來香濃甘甜帶點淡淡的鹹味。超愛這肥豬蝦,一盤還有兩隻!

這一個套餐我們選的肉品是梅花豬及菲力羊。
光看這梅花豬粉紅色澤及絲絲分明的紋理,下鍋煮熟,好吃又彈牙的肉質,也是高品質!

另外這款羊肉我一吃就上癮了,非常推薦~嚼勁口感又不失柔軟嫩度,重點是吃得到淡淡、獨特的羊肉香。

樂崎的副餐為,細寬粉、烏龍麵、雞蛋及王子麵四選一,白飯則是在自助吧區自行取用。只要不外帶、不浪費,都隨你吃!

吃鍋的尾聲,怎麼不來點冰淇淋!?這裡還是明治的喔!

我們用餐這天客人非常多,店員忙進忙出的招呼,卻還是很耐心地了解客人的需求,推薦適合的餐點。例如:告知菜盤可換肉、不吃牛肉可以吃什麼、牙齒不好點什麼比較適合等等。

後來也跟店員了解了一下,原來樂崎的每家分店,都是以直營店的模式經營,每開新店就會從舊店直接調派已經上手的同仁,除了每間店的裝潢,會根據當地的特色做調整。餐點製作的SOP、服務品質上都不會有斷層,也難怪樂崎每間店都能維持超級高的好評!

另外,樂崎最近還與酷覓星推出聯名禮盒- 日式黑巧肉鬆煎捲,以黑巧克力包覆綿密細緻的香鬆,外層撒上顆粒杏仁,聽說是市面上買不到的~

這麼美味、豐富又溫暖的樂崎火鍋,能不去嗎?
建議先預約喔~ :)

店家資料:

樂崎火鍋
營業時間:11:00am~11:00pm(星期一~星期日)

萬華東園店
電話:02-23010621
地址:萬華區東園街68號

板橋四川店
電話:02-29510681
地址:板橋區四川路一段57號

新莊中平店
電話:02-22799088
地址:新莊區中平路49號
好文請分享