fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

🇯🇵九州> 禮。收集控到長崎,最有名的蜂蜜蛋糕「福砂屋、和泉屋、文明堂」當然都要嚐嚐看!

1442

這次去長崎,時間沒抓好,
只能匆匆光臨住宿附近的文明堂總本店,

本來以為要留下遺憾了,
沒想到在機場全買齊了呢!

那就快來嚐嚐吧~ :)

文明堂總本店

【九州自由行】禮。長崎蛋糕> 一塊蛋糕一杯熱茶,到「文明堂總本店」喝下午茶吧~

簡介:
第一代創業人中川安五郎於1900年創建了文明堂。經歷了數百年發展歷程,始終以「製作令用戶滿意的糕點」為目標,反複進行材料精選、銷售櫃檯服務改善等,

在持續改良的過程中,始終堅持著5大特色南蠻蛋、100%糯米糖稀、粗糖、小麥粉及傳統製法。

(資料來源: https://www.bunmeido.ne.jp )

和泉屋

簡介:
鬆軟口感和美麗色澤的關鍵在於雞蛋,採用來自長崎縣雲仙地區的特約養雞場。

美味關鍵的濃醇甘甜,在於使用高級白糖、高級麥芽糖、純蜂蜜和粗砂糖等四種嚴選素材。

和泉屋長崎蛋糕所具有的鬆軟、綿密的口感,正是拜熟練糕點師的技術和卓越的感性所賜。

(資料來源:http://www.n-izumiya.com)

福砂屋

簡介:
長崎蛋糕本家福砂屋於1624年創業以來,歷經390多年,至今持續不斷的製作著長崎蛋糕。

早期以葡萄牙人將長崎蛋糕的製法傳入長崎為契機,創造出象徵東西方文化交匯下歷久彌新的傳統和式點心,也是現今正宗道地的長崎蛋糕。

(資料來源:https://www.fukusaya.co.jp/index.html )

好文請分享