fbpx

探討女性話題、分享女孩最愛

什麼是IVS?

83229

要認識IVS之前,首先要先認識IVP,IVP (Infinity Ventures)  為一家國際創投公司,2009年於日本創立,主要協助網路新創團隊,並尋找具有國際市場、破壞性創新、網路效應的投資標的物。

2014年,IVP獲國發基金,隔年進駐台灣,目前資金規模為1.8億美元,至今已投資台灣KKTV、Pinkoi、M17、GliaCloud、MaiCoin、Mixerbox、Juksy、COBINHOOD等8家新創企業。

IVP於2007年,在日本發起網路科技產業論壇,IVS(Infinity Ventures Summit) ,至今已是日本最大的科技論壇。此論壇最重要的橋段,新創發表舞台「Launch Pad」,是新創公司介紹自家產品服務及爭取投資的機會。

12組團隊,6分鐘pitch,無窮的未來

在Launch Pad發表的新創公司,因被創投及網路公司前輩青睞,而獲得投資機會非常高,因此Launch Pad可說是新創團體融資的跳板之一,但並非所有公司都能站上「Launch Pad」介紹自己,每年都得經過海選及多次評比後,才能獲得這6分鐘的上台時間。

2018年IVS主打「Go Global」,在IVP台灣合夥人黃立安牽線下首度移師台北舉行,將於6/6-6/8於台北萬豪酒店舉辦。除了Launch Pad吸引許多台灣新創公司報名外,活動中會聚焦在創新及科技未來趨勢,以及創新團隊最感興趣的融資問題,包含加密貨幣(Cryptocurrency)、AI、區塊鏈、內容娛樂、遊戲產業、天使投資等9大主題。

黃立安也表示,期待日本創投圈走向台灣,並帶領台灣新創一起拓展東南亞及大中華等海外市場。在網路及科技的發展能量,也期待能加速帶領台灣邁向世界的腳步,並成為台灣新創獨角獸的搖籃。

註:新創獨角獸即估值逾10億美元的新創公司。