fbpx

跟著WOMENT女孩,吃美食、訪景點、挖掘在地的好故事

環狀線景點【5條輕旅行路線】快收藏!搭配Ubike發現不同的新北環狀線一日遊,環狀線沿線不再好無聊!

1560

環狀線免費試乘將持續到2月底,首次搭乘環狀線,你是不是也有「環狀線很美,但周邊好無聊」的感想,其實只要搭配站點旁的YouBike,就能發現不一樣的新北環狀線輕旅行。

十四張站-國家人權博物館-中正路美食商圈

新北環狀線沿線14個捷運站,Youbike最後一塊拼圖,就是位於新店區溪園路205號,捷運十四張站前人行道。

十四張站周邊最知名的景點,就是國家人權博物館(白色恐怖景美紀念園區),騎自行車大約3分鐘左右即可到達,園區門口還有免費停車場。

國家人權博物館附近的中正路則是餐廳美食集散地,一路上有燒肉頑家燒肉餐廳、上官木桶火鍋店、好男人燒肉酒食館居酒屋、花月鐵板燒、爭厚厚切牛排等。

 

景安站-新喬福保齡球館-錦和運動公園-連城路347巷&連城路美食商圈

景安站轉騎Youbike,4分鐘即可到達新喬福保齡球館,這是雙北少有超過60個球道的大型保齡球館。

附近的錦和運動公園,有北台灣首座滾輪溜滑梯,兩道分別為28m及7m長的滾輪溜滑梯,適合給不同年齡層的小朋友使用,公園裡還有旋轉盤、高架攀爬網等遊樂設施,適合親子同樂。

錦和公園隔一條巷子,遠東世紀廣場周邊及連城路&連城路347巷美食商圈,也有不少適合小朋友的餐廳,像是有舒適換尿布空間的大豚涮涮屋、BABY CO 可小孩輕食餐飲、設置小朋友遊戲區的克拉克早餐店等。

 

中原站-海山神社殘蹟-員山公園(北台灣最高黑面濟公禪師大佛聖像)

中原站轉騎Youbike,5分鐘即可到達海山神社殘蹟。海山神社建立於西元1938年日治時期,目前仍保留部分階梯跟鳥居石柱,以及當時的防空洞。

員山公園就在海山神社殘蹟旁,步行1分鐘左右即可到達。員山公園在2018年重新規劃啟用後,成了新北著名的特色公園,公園內有超長溜滑梯及親子滑草坡,還有各式各樣的攀爬設施、室外滑索道等,是個適合親子遊樂的好地方。

 

頭前庄站-保元宮-廟街-新月橋

從環狀線頭前庄站到保元宮,步行大約5分鐘左右,但如果要再逛到廟街、新月橋,騎Youbike會是比較好的選擇。

建議午後時分前往,至保元宮參拜後,廟街走走逛逛吃銅板美食,太陽下山後,正好到新月橋看夜景。

 

幸福站- 福壽街美食街-中泰迷你彩繪巷

因浪漫的名字爆紅的幸福站,附近的福壽街美食街是在地人覓食的好地方,這裡有很多平價小吃,只需要花少少的錢就能吃飽喝足。

騎Youbike大約5分鐘的車程,就能到中港二街33號的中泰迷你彩繪巷,以「十二生肖、花花世界、 海洋世界」為主題的各種可愛繽紛的畫作,順道過來逛逛走走拍拍照,度過悠閒的午後。

 

【新北環狀線】專欄

最美的【新北環狀線】14站周邊美食、旅遊景點,那些值得你短暫停留的一偶,都收錄在這裡

好文請分享